邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

今朝有歌

耀州中学高二(7)班 雷佳佳 

你是琥珀里的时间,微暗的火光,让我心之所向,这一生都怀抱热望;你是穿越古今的梦,你是我璀璨夺目的星,你是来自远方的诗;你是我朝朝暮暮心心念念的倾世温暖,你是这兵荒马乱里一声石破天惊的吼叫;你是这世界上最动人的歌,是我心中永远的里程碑,你是我最亲爱的祖国啊! 

听一曲弦乐赞美我的祖国,那奔腾的黄河之水天上来,奔流到海不复回;那滔滔不绝的黄河之水,养育了四方华夏儿女。弦声铮铮,遥想战马嘶吼,血染衣裳,可又有谁能阻挡祖国你变迁的脚步?那弦声更是一声高过一声,欢快、喜悦自心底而来,华夏大地的第一个人民当家做主的国家终于建立起来了;我的祖国啊,你开启了新的辉煌,铸造起新的纪元。我的祖国啊,你的英姿是如此令人心悦诚服。祖国啊,我要赞美你,赞美你的成长。 

吹一曲竹箫赞美我的祖国。枪炮声声响起,每一声过后,您的身躯就更残损一分;那竹箫声声悲哀,亦如子规啼叫,染红了你的身躯;又有几个听得到低沉、充满悲哀的声调呢?可是,我的祖国啊,你何其坚强,祖国的人民群众是何等强大啊!南京大屠杀让尸骸遍地,731细菌部队让惨叫难止,我们奋起反抗:百团大战华夏儿女用智慧与敌人斗争,淞沪会战华夏儿女拼尽全力,守卫您的尊严,终让那五星红旗冉冉升起。竹箫声如流水,潺潺而过,流进我的心中。祖国啊,我要赞美你,赞美你的倔强,赞美你的坚强,赞美在无尽黑暗中依然强大的你。 

唱一首欢歌赞美我的祖国。祖国啊,你是多么的优秀!在无数升起的旗帜中,五星红旗闪着耀眼的光辉。断壁残垣早已成为你的过去,伤痕累累的你早已强大如初。世界强国之林中,中国的名字早已响彻云霄,原本受尽欺凌的我们如今早已扬眉吐气,生活更是日益富足了,站在他国土地,我可以骄傲地说:“我是中国人。” 

祖国啊,我赞美你,敬仰你,佩服你,今日种种,都是你的强大和坚韧不拔换来的。 

一曲弦乐追念祖国,一曲竹箫感慨祖国,一首欢歌唱响大江南北。祖国啊,你的前世今生,你的锦绣芳华,你的岁月朝歌,都是我所追寻的梦,是悬挂于天的星,是渗入吾骨的爱恋啊。 

祖国啊,今朝有歌,唱与你听。愿日起日落,月圆月缺,祖国都可代代繁荣。祖国,我爱你!(指导教师:杨兰)

责任编辑:张卫兵

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技