邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

梦想助力成长  

梦想助力成长  

 金谟小学五年级(5)班 陈雯姝 

有人说梦想很难实现,而在我的认知里,梦想是我们心灵的支柱,而且它会助力我不断成长、进步。梦想像是春天,孕育希望的生命;梦想像是夏天,开出希望的花朵;梦想像是秋天,收获希望的果实;梦想又像是冬天,埋下希望的种子…… 

老师常问:“你们的梦想是什么?”我只知道为梦想默默地坚持,无论遇到什么困难绝不退缩,不经历磨难,怎能见彩虹? 

我的班主任老师如冬日的阳光,令我感到无尽的温暖;如一泓出现在沙漠里的泉水,令我在失意和犯错时看到希望;如一首飘荡在夜空的歌谣,令我在迷茫时获得心灵的慰藉! 

每当她看到我们班同学生病发烧时,总是忙前忙后照顾!每当我们班有同学早上来迟或没到时,老师总是左顾右盼地找他?记得有一次我上学路上迟了几分钟,老师看我没来,马上打电话给妈妈,直到过了几分钟看见我,她才松了口气,又赶快给妈妈回了电话! 

老师,是您让我有了梦想,是您助力我不断进步,不断成长,每每看到您为我们所做的一切,我就暗自下定决心,我也要像您一样,当一名教师,让更多的学生感受到爱,感受到希望! 

梦想让我对未来充满了美好的希望,让我从坚持中找到了幸福,让我有了奋斗的目标。更重要的是,梦想助力我不断成长。(指导教师:王改先)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技