邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

这里真是个好地方

这里真是个好地方   

红旗街小学四年级(5)班 杜秉晟 

今年暑假的一天,爸爸、妈妈带我和妹妹去金锁关石林游玩。金锁关位于关中北部第一关的天堑,是渭北罕见的天然石崩奇观,是以砂岩地貌为主题的自然风景区。这里山清水秀,鸟语花香,风景优美。 

山谷里的空气很湿润,散发着泥土的清香,还夹杂着一股青草的味道。一望无际的向日葵金灿灿地铺满了整个石林,我的心也好像漂浮在向日葵的海里,好美呀!我们边走边欣赏这金色的葵花,不知不觉走到玻璃栈道上。 

玻璃栈道真美啊!有人叫它玻璃桥,也有人叫它玻璃栈道。进入景区,就看见它横跨两座山峰特别引人注目,远远望去宛如一条白色的丝带,隐于山水天地之间。桥面全是透明玻璃,桥长180米,宽2米,距地面高达120米,抗风、防滑、抗压、抗冻。四根桥墩的坑基8米深,6米宽,10米长,桥面两侧设有1.2米高的防护网,可俯视山谷的石林景色和各种山花。玻璃桥稳如磐石,游客听着松涛阵阵,感受着山风拂面,置身空中有一种刺激感,对于有恐高症的人士,踩在上面挪动步伐,的确是一种心理挑战。 

看到这个玻璃栈道,我兴奋极了,爸爸看着我兴奋的样子说:“不想试试?”我小心翼翼上了玻璃栈道,不敢往下看,哆哆嗦嗦走了几步,心里害怕极了,就蹲下不敢继续往前走,妈妈看见了拉着我的手说:“你要勇敢,相信自己,你行的。”听了妈妈的话,我鼓足勇气跟在妈妈后面继续往前行,终于有惊无险顺利通过了栈道,真是好刺激呀! 

这里真是个好地方。我希望全国各地的小朋友们来陕西,一定要到我们铜川金锁石林观光游玩。(指导教师:薛侠)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技