邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 校园文学 » 正文

梦里梦外七十年

梦里梦外七十年   

耀州中学2021级(7)班 杨君茹 

穿过长廊,梦飘回1949,七十年前。“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”带着湖南口音的洪亮声音穿透了梦境,在梦外依旧清晰可闻。 

梦里梦外不过一瞬间,却也隔距了七十年的光阴。这七十年中,发生过太多太多。在七十年以前,中国曾遍体鳞伤,可在七十年后的今天,伤口已经结痂痊愈,而祖国也已成为腾飞的巨龙,再不复当初的弱小无助。 

曾经的祖国在列强的铁蹄下饱受凌辱,但一切的不幸在七十年前都有了一个终结。从毛主席在天安门下庄严宣布新中国成立的那一刻起,一切不幸的过往都灰飞烟灭,中国,迎来了新生! 

在这七十年中,祖国就如猛虎添了双翼一般,发展之势不可挡有目共睹。在这七十年中,祖国经历了太多,十年自然灾害、特大洪灾、非典、汶川大地震……各种困难接连袭来,但我们没有被打倒,我们,仍在蓬勃发展! 

中国的经济在发展。近些年,我国的经济一直保持着稳定的高增长率。即使是在全球性的金融危机中,我们也保持着经济的增长。 

中国的科技在提升。2003年,神舟五号第一次带着杨利伟飞出了太空;2008年,翟志刚成功在太空迈出了属于中国的第一步;2010年,中国成为了世界上第三个拥有隐形战斗机的国家;2011年,我国空间实验室在酒泉发射成功;同年,神舟八号与天宫一号的成功对接,中国成为了第三个掌握空间对接技术的国家;2015年,屠呦呦青蒿素成功提取荣获诺贝尔奖;2018年,港珠澳大桥成功通车……如今,中国的科技在许多精尖领域已是全球领先,中国制造正在逐步变为中国智造,而这些,恰是中国科技的闪亮名片。 

中国在发展,以惊人的迅猛之势崛起,让世界震惊,成为一个不灭的神话。在过去,祖国曾深陷血雨腥风;而现在,我们正拥抱美好明天! 

祖国啊,我们伟大的母亲。如果可以,我愿化成一只白鸽,俯瞰你壮美的山河;如果可以,我愿是一只雄鸡,报晓你辉煌的明天;如果可以,我愿做一棵百年古树,和你共度历史风雨;如果可以,我愿是一块海底礁石,与你同泛岁月涟漪。 

祖国,请您静候,待花朵长成巨树,定会踏着先辈们的足迹,追寻属于我们的中国梦;母亲,请您相信,我们将以梦为马,任重道远,开拓美好未来,迎接更辉煌的明天! 

(指导教师:张花丽)

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技