邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【创文轶事】立足行业抓特色 “擦亮窗口”助创文

立足行业抓特色 “擦亮窗口”助创文   

通讯员 王雪莹 

一张张温馨的笑脸,一声声亲切的问候,一个个关切的动作,在创建全国文明城市的大环境下,耀州区各个窗口服务单位积极参与创建工作,把服务提升与创文工作有机结合起来,发挥网点阵地功能,并以此为契机,强化人员素质,优化办公环境,重点提升客户服务、爱心驿站、志愿服务岗等窗口服务形象。

以人为本 打造温馨高效硬环境 

“请问您需要什么帮助?”“您可到自助机进行预约,节省您的宝贵时间。”“不用着急,我们一步步来。”…… 

如今,在耀州区,每一个窗口服务单位旁边都有专为特殊人群设立的无障碍通道和志愿服务岗,一把轮椅、几把便民雨伞、一个便民服务箱和一排排爱心座椅,整齐有序地摆放在显眼的位置。每一个岗位的服务人员都面带微笑,认真仔细地为每一位客户办理业务,耐心细致地为前来的群众解答疑惑。一个个窗口服务大厅,总是在循环播放着“社会主义核心价值观”“讲文明、树新风”等文明公益广告,洁白的墙壁上悬挂着服务承诺、行业制度、办事流程、客户意见投诉流程等规章制度,在办理业务的玻璃窗口前是等候休息区,净水机、纸杯、宣传资料、禁烟标识等一应俱全,通过统一的标准、规范的服务、公开业务流程,为群众提供了快捷便利的服务,实现进一个门就可办理全部申请业务的高效硬环境。

以心传心 提升文明城市软实力 

“妈妈,姐姐的衣服好漂亮!”统一着装、文明用语、礼貌待人、服务规范一直都是耀州区窗口单位工作人员的代名词。他们以优雅的服务形象、过硬的自身素质、专业的服务技能,塑造了良好的服务氛围。每一次语言的碰撞、肢体的对接、表情的传递,他们都在用自己的一言一行展示着文明耀州的魅力,诠释着行业的风范。创建文明城市从来都不是一个人或一个单位的事情,而是需要全体耀州人的携手共进。窗口服务单位的每一位工作人员,立足岗位特色,在自己的岗位上,用点点微光,以文明的形象,影响着身边的每一个人。 

见微知著,以小观大。耀州区窗口单位将持续不断完善服务设施、努力增强服务功能、加快提升服务水平,并建立起长效机制,为提高文明指数增分,为创建文明城市助力。 

责任编辑:姚越

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技