邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

乡村少年宫让乡村学生笑起来

乡村少年宫让乡村学生笑起来

本报记者 袁欣 

“叮铃铃……”12月13日,耀州区董家河镇中心小学的乡村少年宫活动时间到了,同学们兴高采烈地奔向自己的活动地点开展社团活动。 

董家河镇中心小学地处210国道旁,是一所完全寄宿制农村小学。2015年12月,学校成立乡村学校少年宫,以加强未成年人思想道德建设为宗旨,以培养学生的兴趣、爱好、创新能力和实践能力为目标,加强师资队伍建设,强化内部管理,各项工作得到全面、协调发展。 

学校距离耀州窑生产基地很近,为了传承传统文化,发挥地区优势,创造地域特色,学校成立了陶艺社团,定期组织学生到耀州区唐宋陶苑进行研学活动,接受大师的指导,学习陶艺制作技术。经过一段时间的学习,学生们已经能够制作陶艺制品,造型稚嫩生动。 

董家河镇中心小学乡村少年宫面向全体学生开放,社团涵盖体、音、美、劳技等各个方面,没有专业的舞蹈老师,学校就想方设法从校外聘请,书法、美术、足球、创客等社团活动课也开展得有声有色。学校向学生提供活动用具,让孩子们不出校门就能参与到自己喜欢的活动中。学校老师开心地告诉记者:“多亏了乡村少年宫,让乡村的孩子有了更加便利的活动条件,让更多的乡村孩子笑起来!”

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6