邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 健康 » 正文

市红十字会初级救护培训首次走进区级机关

7月11日,由市红十字会、市卫健委、新区管委会联合举办的纪念第30个“世界人口日”“牢记为民初心、共建幸福未来”健康知识讲座及应急救护培训在新区管委会举行,100余名干部职工参加培训学习。 

本次培训通过理论讲授与实践演练相结合的方式进行。首先由市红十字会工作人员为大家普及了红十字运动基本知识,介绍了“三救”“三献”核心业务工作情况,并为大家发放红十字急救包200余个。 

随后,市红十字会高级讲师、市人民医院北院急诊科主任吴慧锋用通俗易懂的语言,结合多媒体课件,详细讲授了止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等意外伤害发生时的现场救护技能以及气道异物梗阻、毒蛇咬伤、中暑、溺水等常见病、多发病的现场急救知识,重点讲授了徒手心肺复苏术的操作要领。现场教学气氛热烈,培训老师手把手指导学员,大家踊跃参与,进行实践操作,反复练习技术动作,达到了预期的培训目标。 

本次培训是市红十字会首次为区级机关干部举办的救护知识培训。近年来,市红十字会开展应急救护知识进机关、进学校、进社区、进企业、进农村活动70余次,培训人数达到3万余人,其中300余人通过考核取得红十字现场救护资格证,有力地推动了全市自救互救知识普及工作。(记者 朱敏)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技