邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 时尚 » 正文

“量身打造”个人魅力 化妆培训渐受热捧

“量身打造”个人魅力 化妆培训渐受热捧

本报记者 焦悦 

爱美之心人皆有之,不管是年轻貌美的小姑娘,还是两鬓斑白的老人,不管是刚入大学校门的大学生,还是公司职员、全职妈妈,每个人都希望自己展现出来的永远是美丽的一面,而化妆,无疑是由平凡变美丽甚至惊艳最好的秘密武器。随着人们消费观念的改变和各种化妆短视频的流行,越来越多的人开始注重个人形象,在形象方面投入更多的时间和精力,期待通过神奇的化妆术,扬长避短,将自己最美的一面展示出来。近日,记者走进新区一家美妆店,在这里,每周都有一节个人形象培训班如期开课,吸引了越来越多的爱美女性为美投资。 

“现在我们开始学习打眼影,首先,我们选浅色眼影进行打底,用眼影刷从睫毛根部向上晕染,然后加一点亮色的眼影在眼皮中央,会显得眼睛亮亮的……”资深化妆师安青正专心致志地教授学员眼影的画法。 

记者了解到,这家美妆店从三年前开始开设个人形象提升班,从最开始的寥寥几人到现在越来越多的人争前恐后地报名,每个月开设一至两期课程,每期四节课,根据客户不同的需求设置了四个人的小班课和一对一vip课程。来学习的学员从初中学生到上了年纪的阿姨各个年龄段的都有,银行、医院、企事业单位职员到全职宝妈占据大部分。 

据了解,个人形象提升班课程的开设从基础护肤到每个人皮肤护理以及适用产品的推荐都会涉及,还会根据每个人的脸型和气质设计一至三种适合学员的妆感,课后如果学员有兴趣,还可以免费来进行流行妆感的进修,比如现在抖音上比较火的“宿醉妆”“泫雅妆”“芭比妆”等等。 

在新区,某银行的四个“小姐姐”利用下班时间组团来学习化妆课程。“我平时挺喜欢化妆的,也在微博、抖音上看过很多教化妆的视频,但是毕竟每个人的脸型、气质都不同,网上的课程针对性不强,而且我自己总是画不好,偶然得知这儿有教化妆,就鼓励几位同事跟我一起来学习了。”今年27岁的惠女士告诉记者。 

化妆不仅是一种礼仪,还会带来美丽的心情和好气色,让自己舒服漂亮了,整个人也会变得更精神和自信。这一点在全职宝妈焦女士身上体现得淋漓尽致,焦女士是一位两个孩子的宝妈,形象微胖,全职妈妈的生活虽然幸福,但是自己心思全放在孩子身上,有时出去逛街或和朋友聚会,多多少少有点不自信,觉得自己和社会有点脱节。焦女士在这里学习化妆后,变化非常大,“朋友们说我的气质都变了,面对别人的夸奖我也越来越有自信了。”焦女士说。 

“相比于微整形昂贵的费用、不可控的风险来说,化妆无疑是一条变美的捷径,它比整形成本低、风险低,见效还快,只要掌握好这一门技术,变美不再是梦想。”安青说。

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技