邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 旅游 » 正文

文明旅游在铜川渐成风尚

20191122000870

我市利用丰厚的历史文化资源和独特的旅游名胜、红色文化资源优势,以“寓教于游”的形式给广大中小学生创造拓展视野、丰富知识、接受教育的机会。通讯员 王嘉琪摄

一方山水,一片美景。文明旅游在铜川渐成风尚。 

旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动。文明旅游,不仅是个人素养的体现,也是衡量一座城市文明、有序程度的标志之一。铜川丰富的文化底蕴和文化资源,吸引着八方宾客汇聚在倡导文明旅游的这方山水。 

近年来,我市致力于提升旅游品质、打造舒适旅游环境,不断加强旅游景区动态管理,稳步推进文化市场综合执法改革,持续完善综合监管机制,集中开展文明旅游宣传和线上线下互动引导,倡导人人争当文明使者。 

近日,记者走在照金景区、玉华宫景区、药王山景区、孟姜塬秦人村落等景区,发现景区路面整洁,无随地乱扔垃圾现象,公共卫生间外游人有序排队如厕,停车场内车辆停放整齐……整个景区内秩序井然、环境舒适,让人心情舒畅。 

为了提升市民文明出游的素质,我市不断完善景区配套设施,处处彰显文明。目前,照金秀房河湿地景观提升、药王山养生文化体验中心、玉华宫生态停车场、陈炉景区游客服务中心等重点项目进展顺利,主要景区游客休憩、垃圾收容等设施已完成改造提升。2018年全市新建改建旅游厕所71座,4A级景区全部配备第三卫生间,全市旅游交通导示标识已全部更新完善,陈炉古镇旅游专线建成通车,市区至全市各主要景区的7条旅游公交线路及西安至铜川各景区旅游直通车已开通运行,极大地方便了市民游客出行。 

“我们景区通过志愿服务宣传点向游客发放文明旅游倡议书和文明旅游宣传折页,并组织‘文明旅游,从我做起’万人签名活动,倡导文明旅游从我做起。最近,景区还实行了垃圾分类,购买了35个垃圾分类箱,助力打造绿色文明的旅游环境。”照金景区管委会工作人员介绍道。 

“玉华宫景区规划停车位50个,采购垃圾箱50组,让游客车入位,垃圾入桶,同时在景区张贴文明旅游宣传画,利用LED显示屏、广播等设备宣传文明旅游,还通过微博、微信等平台发布景区文化、文明出行信息,让文明宣传无处不在。”玉华宫景区工作人员介绍道。 

“我是第二次到铜川来玩了,景区的基础设施越来越完善,越来越人性化,薛家寨现在有山有水,就像铜川的小江南,这次来,不仅可以赏红叶,还可以感受江南风光,很值得。”看着眼前蜿蜒流淌的溪水和层林尽染的山脉,来自延安的游客高女士赞不绝口。 

“因为研学游,我去过很多地方,药王山给我的印象非常好。整个景区非常干净,工作人员讲解得很专业,服务非常好。”来铜川研学游的一西安中学生对记者说道。 

设立志愿者文明服务岗位、购置垃圾分类箱、配备第三卫生间、完善旅游标识……点滴小事,不仅营造了“旅游美时美刻文明随时随地”的文明旅游环境,更使文明旅游之风刻印在城市血脉中,流淌在群众的心田中。(记者 张梦焕)

责任编辑:彭冰

  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  •  河北唐山:南湖荷争艳 河北唐山:南湖荷争艳
  •  江西南昌:防汛进行时 江西南昌:防汛进行时
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技