邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市30所新建改扩建中小学幼儿园项目快速推进

入学难、入园难问题将得到缓解

我市30所新建改扩建中小学幼儿园项目快速推进

20191118000197

11月14日,在新区坡头街道办事处中心幼儿园,孩子们在新建成的教室里开心地做着卖烤肉游戏。

11月14日,记者走访了我市部分2019年新改扩建公办中小学项目建设工地,了解到全市2019年计划新建改扩建的30所公办中小学幼儿园,年度计划投资9000万元,目前已完成投资19914万元,已完成校舍面积94544平方米,新增学位2680个,部分地区入学难、入园难问题将得到有效缓解。 

绿色、蓝色、黄色的大象造型水龙头清新可爱,这充满童趣的洗手池让人一见就心生欢喜。在王益区红旗街幼儿园,总投资359.51万元,建筑面积1357.95平方米的保教综合楼即将投入使用。“这是我们的面工坊,它由磨面、筛面、和面、炒菜和面食制作统组成。幼儿们可以通过了解了古代碾子、笸箩和箩的历史,感知古人的智慧和粮食的来之不易,并动手和面,制作面食。”红旗街幼儿园园长万静向记者介绍道。红旗街幼儿园保教综合楼一楼设计为架空大厅,二楼、三楼为幼儿微机室、陶工坊、绘本馆、烘焙坊、非遗文化工坊等幼儿活动部室,各类设施功能齐全,将进一步优化保教育人环境,提高保教质量。 

在位于王益区五一路45号的王益区职教中心综合楼建设工地,记者看到,这栋投资2239万元,总建筑面积6809平方米的建筑,目前楼体已竣工,电照工程已完成,水电安装、装饰装修工程已进入尾声,预计2020年3月正式投入使用。看着这栋崭新的建筑,王益区高级职业中学校长魏宝元高兴地说:“新建成的区职教中心综合楼,集职业教育、教师培训以及社区学习教育于一体,年技能培训可达20000余人次,将使我区职业教育、继续教育和社区教育的办学条件得到大幅改善。” 

“师傅,你们把娃娃们的餐桌摆放整齐,再帮忙把暖气管道给检修一下。”黄堡镇逸夫小学校长崔会婷叮嘱工人师傅道。黄堡镇逸夫小学综合楼项目总投资505万元,建筑面积1899.11平方米,其中一二层为学生食堂,三层为学生部室,四层为多功能报告厅。项目于2018年10月开工建设,2019年10月建成完工,预计2019年底投入使用。“我来学校有7年,亲眼见证了教学环境翻天覆地的变化,这栋综合教学楼能够改善学生们的就餐环境,多功能活动室能容纳全部学生,学生们下雨下雪也有活动场地啦。”少队辅导员张旭娜由衷地为孩子们感到开心。 

“幼儿园开的太及时了,增加了不少学位,娃娃们上学再也不用跑远路了!”新区坡头街道办事处中心幼儿园小一班学生安昜东的妈妈满意地说。今年秋季开园的坡头街道办事处中心幼儿园是新区一所标准化、规范化的新建幼儿园,幼儿园辐射周边8个行政村,占地面积4786.6平方米,户外活动场地1800平方米,保教楼面积3856平方米。幼儿园的内部按照省级示范园的标准进行配置,为了方便幼儿区域活动的开展,专门采购了环保桌凳。“我们幼儿园颜值可高了,老师也都是专业对口的大学生,脑子活、理念新。这里环境好,孩子们心情也好,附近村民的评价都很高”,幼儿教师庄宁对记者说道。 

新区齐家坡小学改扩建项目在原校址实施,预计投资约1722.65万元,占地13500平方米,开设18个教学班,提供810个学位,目前项目正在建设当中,预计2020年投入使用,届时该校将成为新区一所重点小学。正阳路中心幼儿园在文家幼儿园基础上进行改扩建,新楼建筑面积为2421平方米,占地6077平方米,预开设教学班15个,可容纳幼儿450名。 

昔日泥泞的荒地上,一些破旧的校舍被推倒重建,崭新的教学楼、宿舍楼,服务了周边更多的学生。近年来,我市一直致力于消除大班额,每年都有新学校投入使用,不断增加的学位使得全市中小学校大班额问题得到有效解决,我市教育部门向市民交出了一份满意的答卷。(记者 袁欣) 

责任编辑:张卫兵

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技