邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】新区管委会破难题解民忧 做实做细“暖冬行动”

本报讯(通讯员 何文朝)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,新区管委会党工委倾听民声,变群众“上访”为干部“下访”,破解群众冬季取暖难题,在15个社区、一个小区开展了“暖冬行动”。 

周密部署安排。新区党工委、管委会及早谋划决策,10月17日,按照工委安排,新区建设局下发通知,即日起在新区开展“暖冬行动”。10月31日晚,新区管委会领导又召集辖区相关部门、各街道办、社区及各物业服务企业主要负责人召开2019年“暖冬行动”工作推进会,了解10月17日新区“暖冬行动”开展以来的工作进展情况,安排下一步具体工作。会议强调,一要把“暖冬行动”做实做细,做成“暖人心的行动”,变“上访”为“下访”。社区要及时联系供暖企业,分类研判,遇到问题迅速解决;一时解决不了的,做好解释,设法协调解决。要借鉴去年工作经验,总结有效做法,加快推进工作落实,及时高效供暖。二要把“暖冬行动”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要体现,把问题检视好、整改好,服务在前,管理在后。三要做好宣传,营造良好舆论氛围。各责任部门、社区行动要迅速,必须入户检查摸排,提前解决问题;配合要有力,如发现解决不了的难题,要及时上报,由建设局汇总,协调解决;成效要显著,必须取得实实在在的效果,不允许因任何问题影响按时正常供暖。会议还提出了“暖冬行动”几处难点问题,就进一步分析研究破解难题作了安排。 

落实有效措施。按管委会要求,近日,新区建设局牵头抓总,各街道办、社区及各物业服务企业主要负责人切实履行责任。各物业服务企业开始对供暖设施进行全面检修,重点是锅炉房(换热站)、供暖管网及各种安全设施,认真排除各种隐患,确保供暖设施安全运行;积极协调对接华能供热公司,对不规范、不达标的供热设备及公共管网进行调试、改造、恢复,提前解决公共管网问题,并清缴相关供热费用;组建供暖维修队伍,制定完善冬季供暖应急预案及措施,建立24小时值班值守制度,确保发生突发事件能够及时有效处理。各街道办、社区抽调干部深入小区做好监督检查,摸排存在的潜在供暖问题,及时化解各类矛盾纠纷,提前消除隐患,并督促物业服务企业做好各项供暖准备工作。 

着力破解难题。各街道办、社区按照属地管理原则,借鉴2018年“暖冬行动”工作经验,提前排查摸底,变“上访”为“下访”。针对居民大多使用暖气片,反映供热温度不够的“老大难”问题,秦岭社区正和华能客服中心协商解决。裕丰园社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“检视问题我来办”,邀请志诚物业公司裕丰园服务部、热力公司安全生产部负责人和社区党员、群众代表就裕丰园小区供暖问题举行座谈。物业公司、热力公司一一解答提问;对暖气片如何保养、管网注意事项做专业性指导,并通报了下一步供热管网和换热站检修调试等工作。华阳小区总供暖面积达25万平方米,眼下正在施工。新区建设局协调督促市重德热力运营管理有限公司,要求其加快工作进度,按时保质保量完工,确保社区居民温暖安全过冬。

责任编辑:段欣怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技