邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【共参与·同分享·庆丰收】我市第二届扶贫产品交易会筹备工作进展顺利

铜川市第二届扶贫产品交易会临近,我市各区县、各工作组严格按照《铜川市第二届扶贫产品交易会方案》《铜川市第二届扶贫产品交易会职责分工细则》要求,统筹协调,做实做细做好活动的各项筹备工作。 

综合协调工作有序推进。上报了《铜川市第二届扶贫产品交易会开幕式方案》(草案)。制作了铜川市第二届扶贫产品交易会邀请函、嘉宾证、工作证等证件初样。成立了专项检查组,并对各区县上报的“科技助农脱贫攻坚十佳企业”候选企业进行了实地检查。召开了第二届扶贫产品交易会布展组工作推进会,通过招标确定了第二届扶贫产品交易会设计施工单位,确定了设计施工方案,倒排了施工工期,截至9月6日征集到参展企业162个,扶贫工厂2个。组织参加了在广东佛山举行的“绿之选 全球之约”暨农业产业云商交易平台启动仪式,我市与广东省扶贫协作组签订了战略合作协议,铜川扶贫农产品正式入驻中南农产品市场扶贫专区,标志着我市优质农产品在珠三角地区有了“桥头堡”。 

招商对接工作有条不紊。全市邀请采购客商90家共103人,其中邀请盐城客商5家,国企“合力团”2家,高校采购团队正在积极对接中。已征集到拟签约项目73个,涉及金额约56.42亿元。其中合同项目12个,涉及金额约2.85亿元;协议项目61个,涉及金额约53.57亿元。项目涵盖果业、畜牧、中医药、食品加工、物流、商贸等领域。民间小吃区布展已组织了15户企业参展,征集具有浓郁地域特色的农家小吃30余种,目前参展企业信息已完成收集并审核,各参展企业目前正按照计划实施,积极准备各种食材。电商成果展示活动,分“网络展销、线下展示、电商扶贫、快递收发”四个板块展示。在展销网货产品同时,提供交易会快递收发服务。已组织铜川富利电子商务有限公司、陕西全民合伙人科技有限公司等14家电商快递企业布展,征集土豆粉、苹果、核桃等60余种农特产品,喷绘资料已完成收集审定。 

活动宣传力度持续加大。制定印发了《铜川市第二届扶贫产品交易会户外宣传工作的通知》,加强“我最喜欢的扶贫产品评选”网络推送,通过在铜川日报、市政府门户网站等主流媒体开设第二届扶贫产品交易会专栏,加大活动宣传力度。 

安全保卫、服务保障高标准部署。治安、交警、消防部门对全民健身馆进行了安全检查,查看安检设施配备、场馆门前及周边车辆停放设置;信访部门专门制定下发了《铜川市第二届扶贫产品交易会信访工作实施方案》,做好日常信访接待工作,及时受理化解涉访问题,严防因信访问题处理、化解不到位,引发大规模群访事件。同时,服务保障组加强主城区主次干道清扫保洁力度,提高城市道路清扫率,加大重点路段的机扫频次;加强各类苗木、绿篱的养护管理;加强对占道经营和出店经营等乱象的治理;沟通协调青年志愿者招募工作。 

同时,各区县积极组织动员参展布展工作。各区县积极征集遴选本辖区参展企业、扶贫产品参展,汇总参展企业图文资料,并推荐企业参加“科技助农脱贫攻坚十佳企业”评选活动。组织邀请客商,对接签约项目。(通讯员 王博)

责任编辑:吴晨阳

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技