邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【我与人民政协】积极建言献策 不负梦想与荣誉

积极建言献策 不负梦想与荣誉   

张淑霞 

为行业代言,服务基层群众。三年以来的参政议政经历,自己对政协委员的身份有了更进一步的认识。“政协委员”不仅是荣誉,更多的是社会责任,承载着人民对美好生活的追求,背负着新时代对政协委员创新提高的希望,而更多的是一名知识分子对社会进步的使命。我深感政协委员是荣誉与责任同肩,担当与使命同行。 

参与社会调研,反映社情民意 

担任政协委员的这几年里,我热心社会工作,利用节假日走进社区、中小学校开展居民健康调研工作。在调研中,发现一些中老年高血压患者不合理、不安全用药导致的安全隐患及中小学生小感冒大治疗等问题,我对调研数据进行分析、评估,结合各种药品特性及用药人群的不同特点撰写了《关于中老年高血压患者合理用药建议》《对中小学生感冒用药建议》等社情民意信息,为群众健康用药和患者安全用药提供了有价值的参考方案和建议,得到不少群众和医药同行的好评,对患者的康复治疗起到了积极有效的作用。 

 发挥自身优势,撰写政协提案 

做为一名本职是医务工作者的政协委员,政协为我提供了更高更大的舞台,让我跨越专业技术工作者的局限,看到了更广阔的天地。2017年履职以来,我撰写了《关于加强基层儿童医疗服务能力建设的建议》。建议耀州区政府加大政府财政投入力度,在基层综合医院和区妇幼保健机构设立儿童医疗专科,提高儿童医疗服务能力;推进儿童医疗服务改革,区政府出台鼓励政策,支持社会资本在耀州区创办儿童专科医疗机构;设立区儿童医疗服务专项基金,对儿童医疗机构医护人员发放岗位津贴,提高儿科医护人员收入,并在儿科医护人员职称晋升和医师岗位聘用中给予政策倾斜,促进儿科医护人员职业发展,稳定人才队伍,促进医疗资源向儿童专科流动;建立区儿童医护人员培养和交流平台,为全区儿童医护人员开展业务培训和技术交流提供服务,提高儿童医护人员服务能力和水平。 

我通过走访调研撰写的《关于重视耀州区干部职工健康体检的建议》,建议区政府制定区域居民健康管理的办法,以单位、社区为单元建立员工、居民健康档案,对特殊群体、重点人群实施健康帮助,提高全民健康指数。开展健康知识宣传工作,要以健康生活、健康环境为主题开展健康知识宣传,引导居民追求健康生活,建设健康环境,实现全民健康目标。健康知识进校园,在中小学学校开展健康知识讲座,提高学生对健康知识的认识,从小养成健康的生活习惯。将建设健康耀州纳入“十三五”规划,从制度、资金上予以保障,全力打造健康耀州。撰写的《关于推进耀州区健康扶贫工作的几点建议》等意见、建议得到了耀州区委、区政府的高度重视和落实,提案的有效落实促进了相关事业的发展,让我感受到一名政协委员的光荣。 

加强自身学习,提高履职能力 

作为一名民建会员,我坚决拥护中国共产党的领导,积极开展参政议政工作。热爱人民,关注民生,与社会各界紧密协作,共同奋斗,努力为人民谋福祉。 

辛勤的工作,赢得了社会各界的充分肯定。我撰写的论文《I类切口手术219例预防性应用抗菌药物分析》《门诊高血压患者用药情况调查分析》先后被市政府授予第五、六届自然科学优秀学术论文奖和三等奖。我还在2013年至2018年连续六年被市医院评为先进工作者,2018年3月被市妇联授予市第三届“书香女人”荣誉称号。 

在今后的履职工作中,我将不断努力,严于律己,利用专业知识服务群众,不断提高自身建言献策的能力和水平,为政协增光添彩! 

责任编辑:武利芳

  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  •  河北唐山:南湖荷争艳 河北唐山:南湖荷争艳
  •  江西南昌:防汛进行时 江西南昌:防汛进行时
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技