邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【“创文”大家谈】“车让人,人守规”,从我做起

“车让人,人守规”,从我做起    

赵栖荣 

当礼让、文明之风从我们面前吹过时,我们都体会到了一种光荣和使命感,为之激动和振奋,为之骄傲和自豪。开展“车让人,人守规”文明交通活动,是每个人的期盼,是我们的奋斗目标,体现着尊重生命、敬畏规则的人文情怀和法制意识。为了深入开展“车让人,人守规”文明交通活动,提升和展示铜川文明开放新形象,助推铜川创建全国文明城市,作为一名公交职工,在以后出行中我们要做到: 

文明行车,我示范!当驾车遇行人通过斑马线时,提前减速,停车让行;不鸣喇叭催促行人,不争道抢行。斑马线无人,我慢行!当驾车遇前方斑马线没有行人时,提前减速,低速通过,并注意观察,随时做好停车让行准备。无信号灯路口,主动让!当驾车行经没有交通信号灯的交叉路口,遇有行人横过道路时,主动减速避让,礼让行人安全通行。带头做好“车让人”示范,用文明交通行为带动影响更多的人。 

文明行路,我守规!遵守交通法规,在通过路口或横过马路时,一定要走斑马线、地下通道或人行天桥;不闯红灯,不抢道乱行,不横穿马路;对文明礼让行为,礼貌回应,为文明点赞。 

文明创建,我参与!做好文明交通的参与者、建设者,有义务、有责任对不文明交通行为进行劝导和监督。 

文明之“行”始于“足下”,交通文明是城市文明的窗口,遵守交通法规,是城市文明的重要标志,也是每一位市民应具备的基本道德素养。交通文明一小步,社会进步一大步,让我们携起手来,从我做起,文明驾车,礼让为先,让出安全,让出秩序,让出关爱,让文明交通成为我市最亮丽的风景!

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技