1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扫黑除恶在行动】我市坚持“三个进一步”推动问题线索核查管理工作提质增效

自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,我市非常重视线索核查管理工作,不断采取召开推进会、培训会、协调会、研判会等各种措施,坚持在提高思想认识、厘清问题短板、聚焦重点推动上下功夫,全面加强涉黑涉恶问题线索核查管理工作,进一步推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

涉黑涉恶问题线索核查是扫黑除恶专项斗争的基础性、保障性、关键性工作,是打击黑恶违法犯罪的核心和基础,线索核查工作质效直接影响着黑恶违法犯罪的打击成效。 

一是进一步提高思想认识,自觉增强线索核查工作紧迫感、责任感和使命感。坚持把线索核查工作摆在扫黑除恶专项斗争的突出位置,迅速成立核查专班,及时充实核查力量,市扫黑办在案件指导组下设线索管理小组和协调督办小组,从市级政法单位抽调了法律专业素养较强的年轻骨干,加强线索核查管理工作,切实把好线索管理“入口关”,拧紧“出口关”,确保收到的问题线索件件有人管、件件有回音、件件有着落。 

二是进一步厘清问题短板,认真找准线索核查工作立足点、着力点和突破口。扎实对标线索台账和问题清单,坚持立行立改,认真修订完善了《铜川市扫黑除恶问题线索核查管理办法》,逐步解决了问题线索核查不深、不透、不实,力度不大、效果不佳、回应不及时、上报不按时、机制不健全、运行不顺畅等问题,全面提升线索核查管理工作质效。 

三是进一步聚焦重点推动,不断提升线索核查工作制度化、法治化和规范化水平。认真把握重点,建立完善了线索核查、办案质效、“打财断血”、“打伞破网”、行业之乱、举报奖励、领导包案等七项通报制度,同时,制定下发了与七项通报制度相对应的统计报表,进一步夯实了基础,规范了线索核查管理,通过加强广泛宣传、建章立制,执纪问责等一系列举措,深入推动问题线索核查管理工作高质高效开展。(通讯员 程良财)

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像