1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【创文轶事】爱心“的哥”救助受伤群众

8月17日早上10点,我市宇华出租汽车有限公司驾驶员黄新去董家河工业园区送乘客,路过较偏僻的路段时看见一位六十岁左右的妇女垂头坐在地上,自行车摔在一边。 

黄新赶紧把车停在路边,上前询问。只见该妇女左眼下方脸上有伤痕,伤口处不断往外渗血,半边脸已经肿起来了。她告诉黄新“自己骑自行车时突然脑子一晕,就从车子上掉下来了,感觉自己的腿好像断了,动不了。”听到妇女这样说,黄师傅急忙给伤者家属联系,背着伤者上了自己的出租车,把她的自行车委托给地里干活的人,打起双闪,迅速地把伤者送到耀州区人民医院急诊科。在急诊科,黄新和伤者的子女汇合后,该伤者的儿子女儿感激地握住黄新的手,伤者儿子说:“要不是好心人遇见,我妈还不知道会咋样。”并拿出手机要给黄新钱,被黄新果断拒绝了。黄新说,这是我们应该做的,遇见了就应该帮一把。 

黄新是陕西好人,陕西省好司机,陕西省慈善先进工作者。据统计,他救过的人有30多个,为群众挽回损失30余万元,23年持续帮助困难群众和智障患者。他热心公益事业,为困难群众和精神病患者捐款捐物达6万余元,经营的5辆出租车十多年来一直参加爱心送考。他参加敬老院慰问演出十余次,为贫困山区留守组织捐款、组织义演送文化、送科技下乡30多场,组织公益活动40多次,足迹遍布我市城乡各个角落。(记者 董唯韦)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像