1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【创建全国文明城市进行时】我市把“车让人·人遵规”纳入“四创建”活动

为深化全市文明交通行动,我市把“车让人·人遵规”“礼让斑马线”“文明交通法规宣传”等内容纳入创建文明交通示范单位、社区、学校、村镇评选活动,取得了良好的实际效果。8月16日,由铜川市委文明办、市公安局、市交通运输局、市公安局交警支队组成的检查组,赴印台区城关街道办河东村,就该村申创建市级文明交通示范村进行了督导检查。 

检查组一行详细查看了该村各类车辆、驾驶员的交通安全台帐,对标查阅了创建文明交通示范村的工作轨迹资料,实地查看了外围宣传氛围,并与印台区街道办事处、村委会领导就做好文明交通示范村创建的具体工作进行了座谈。检查组对该村创建文明交通示范村的工作情况,利用墙体、休闲区域、警示牌“见缝”开展文明交通安全宣传工作给予充分肯定。检查组要求属地管理的市公安局交警二大队,要因地适宜地开展好该村的“车让人·人遵规”文明交通实践活动,要持续、常态、主动、上门做好文明交通安全知识走村入户工作,让文明安全出行宣传工作家喻户晓,让“车让人·人遵规”成为该村村民的日常自觉行动。检查组要求河东村村委会要高度重视文明交通安全工作,定期联合区委、街道办、市交警部门开展群众喜闻乐见的“车让人·人遵规”文明交通实践活动;利用村民大会、村委会广播、村文化室、《村民公约》全面做好村民遵守文明交通规则安全宣传倡导工作,以创建文明交通示范村为契机,不断提升广大村民安全文明出行意识,确保文明交通示范村创建成功。 

据悉,我市文明交通示范单位、社区、学校、村镇创建评选活动的开展,进一步营造了文明、和谐、礼让的交通环境氛围,使全市“车让人·人遵规”文明交通实践活动取得了良好的实际效果。(通讯员 孙冰)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像