1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扶贫扶志扶智 激发内生动力】饸饹加工让他走上脱贫路

饸饹加工让他走上脱贫路

本报记者 陈红娟 

在耀州小城,有这样一家饸饹加工店,虽不起眼,却干净整洁,生意兴隆,承载着一个贫困家庭脱贫致富的梦想。 

“我现在有了自己的饸饹加工店,两个孩子也开始工作了,真的很感谢政府、感谢帮扶单位和帮扶干部,让我真正通过自己的双手摆脱了贫困”。店主王茂盈高兴地说。 

现年61岁的王茂盈是孙塬镇惠塬村一位普通农民,年轻的时候在煤矿工作,因意外事故致使腿部残疾,全家仅靠务农为生,不管生活有多艰苦,他始终非常重视孩子的教育,坚持供儿子和女儿读书,家庭生活更加入不敷出。2015年村上评定贫困户时,家里的两个孩子正在读大学,被评为建档立卡贫困户以后,两个孩子均享受教育扶贫政策,顺利完成了学业,现已毕业开始工作,收入稳定。 

鉴于王茂盈家里的实际情况,村四支队伍多方考察,多次研判,在帮扶干部、亲朋好友的支持和自主创业政策的扶持下,茂盈饸饹加工店在耀州区文营西路开张了。由于他两口子的勤劳肯吃苦,妻子面食手艺好,不到一个月的时间便在西街传开了。生意十分火爆,当年就达到了脱贫标准,逐渐发展成为惠塬村的脱贫典型示范户。 

自主创业有了成效,家庭收入有了保障,日子慢慢好起来了。2017年底王茂盈家顺利脱贫摘帽,自己还申请退出了低保,为全村乃至全镇的贫困群众树立了自主创业、奋力脱贫的好榜样。

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像