邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

夏天专属美甲,小仙女当然要美到指尖!

夏天专属美甲,小仙女当然要美到指尖!

本报记者 张芳 

3-1

在炎炎夏日里,小仙女们都在为了变成更美的自己而努力,很多女孩子都爱化妆、穿漂亮时髦的裙子,却总是忽略了自己的双手,当然自拍的时候就特别减分了。对于爱美的人们,就是要从头到脚都美美的,一款漂亮的美甲当然是必不可少的,因此美甲市场也日渐变得火爆。近日,记者走进新区一家美甲店,在这里,不同年龄段的爱美女性来做美甲为美投资。 

上班族:DIY美甲受欢迎 

“我还挺喜欢做美甲的,不过一般都是在家自己做。”在新区上班的彭女士告诉记者。她说,由于美甲做得多了对指甲的伤害比较大,所以喜欢用那种环保的可撕拉型指甲油。 

目前,她的家里有巧克力色、奶茶色、海蓝色、奶奶灰、鲨鱼灰、薄荷绿等14种颜色的指甲油,以及1瓶护甲油。她介绍道:“我平时喜欢涂染纯色的指甲油,有时候会有跳色,所以找专业美甲师涂染和自己在家捯饬区别不大。而且,在家里做美甲的最大好处就是省钱,如今在店里做一次美甲的费用从20元到上百元不等,保持时间约在一个月左右,自己做只需要支付指甲油的购买费用,平摊到每次使用比去美甲店经济实惠很多。”不过她也表示,因为使用的是环保型指甲油,涂染之后保持的时间比较短,每次大概只能维持一周的时间。 

学生:清新风就是好看 

“这是我第一次来店里做美甲,以前上高中,忙着学习无暇顾及做指甲,但是我很喜欢把自己变美的感觉。今天专门来店里做指甲,想让自己美美的。”大一学生张棕钦对记者说。她在来店里做美甲之前做了大量的前期工作,根据网络上的一些美甲图片来选择自己喜欢的样式。 

正在挑选美甲颜色的张棕钦说:“你看,今年夏天学车把自己晒得黑了好几度,所以想做黑色美甲会不会有显白的效果?”在一旁的店主刘雯还给她介绍了几款夏日清新的颜色。 

据了解,做类似于张棕钦同学这种简单清新风格的美甲,根据甲油的质量价格在30到60元不等,也都在学生等能够承受的范围之内。“我很喜欢这个清新风格的美甲,一个不贵的价格能够换取一个开心美丽的心情,我觉得是真的值。”看着做好的指甲张棕钦笑着说。 

 店家:为顾客带来更好的体验 

张棕钦已经是刘雯今天的第三位顾客了,夏季让这个小小的店里多了许多顾客,虽然很累但她的脸上始终洋溢着笑容。“我很喜欢做美甲,喜欢把每个顾客的指甲变得美美的,给顾客带来好得体验,同时自己的心情也会变好。”刘雯说。 

从事美甲行业已经三年的刘雯,她的初心却始终没变,那就是为顾客带来好的体验,给别人带来美丽自己也收获了好的心情。2016年夏天,20岁的刘雯去西安学习了美甲,当时她想着学习一门手艺也不是一件坏事,学成后自己能够更好地找到工作,以后还可以开一家属于自己的店。2017年11月份刘雯就在新区新时代广场开了一家美甲店。“刚开始生意还不行,后来慢慢就好了。因为我这人比较实诚,会设身处地的为顾客着想,她们都喜欢来我这里做美甲。”刘雯回想起这几年从事美甲行业的经历说。 

刘雯谈起美甲有说不完的话:“来我店里的顾客,我会分年龄段给顾客推荐,年轻人会推荐淡绿色、黄色就是比较清新的颜色,年龄偏大的人会推荐红色系列或者深色系列。从美甲样式来说,年轻人喜欢简单的线条,年龄大的人喜欢带有花纹的图案。我也会从手的肤色来推荐,偏黑的肤色不适合太亮的颜色,黑色、深蓝、酒红色、宝石蓝等比较适合,偏白的肤色,那就是什么颜色都可以,夏日清新色会更好看。当然一切还是要根据顾客的喜好来综合选择。”

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技