邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【创文轶事】一封感谢信 医患鱼水情

20190729000169

“医生,谢谢你,谢谢你,谢谢你们挽救了我们的家,救了我孩子的生命!”7月22日下午,天空下着小雨,铜川矿务局中心医院肝胆外科的医生办公室却是热闹非凡,7岁患儿的家人来到这里,为医护人员送去了锦旗,不停地说着感谢的话。 

原来7月2日17时左右,铜川矿务局中心医院肝胆外科急诊收治了一名发生车祸已经昏迷的7岁孩子,因为受伤严重,已有腹部闭合性损伤、脾脏破裂、左股骨远端粉碎性骨折等多种严重疾病,孩子已经出现意识模糊、休克血压,生命危在旦夕。值班医生王伟迅速给与患儿输血、输液纠正休克,并积极进行手术前的准备工作,同时向上级医师及科主任汇报病情。 

时间就是生命,虽然已经下班,但肝胆外科医务工作人员接到“命令”后,迅速放下手中事情赶到医院。在组织多学科会诊后,患儿需进行脾脏切除手术,考虑孩子年龄小,术中如果情况允许进行脾片种植术。手术中,该院肝胆外科主任闫百智带领副主任尚冰等医护人员经过1个多小时的奋战,脾切除、自体脾片种植手术获得成功,孩子转危为安,转到ICU病房。一周后患儿转入肝胆外科病房继续治疗。 

由于发生车祸时孩子的父母也受伤严重,所以陪护人只有孩子的姑姑,肝胆外科的医护人员对这个小病号格外关心,副主任尚冰、护士长周舶、医生陈炜、责任护士冯君、主管医生王伟等每天都会几次来病房看看孩子,孩子在慢慢康复的同时,脸上也渐渐有了笑容。 

经过二十天的治疗,孩子康复出院了。为表示感谢,家属将精心制作的锦旗送给了铜川矿务局中心医院肝胆外科的医务人员。锦旗上“救死扶生,恩重如山”八个大字,道出了医患间的浓浓鱼水情。(通讯员 王雯)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技