1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【视觉新闻】暑期,你家孩子学才艺了吗?

       暑期,你家孩子学才艺了吗?    

本报记者 李由/文 刘宁/图 

“我喜欢杨丽萍老师,每次在电视上看到她跳孔雀舞,就感觉很美,我以后也想成为她那样的人。”在我市一家文化艺术培训中心舞蹈班学习舞蹈的范芠竹说道。 

据了解,暑期是各类少儿培训班的高峰期,家长纷纷进入“刷卡模式”,都积极地将孩子送往各类艺术学校学习相关少儿艺术,包括音乐、舞蹈、美术等,使得少儿艺术培训市场呈现一片繁荣火热的景象。许多学生根据自己的爱好学习舞蹈、绘画、钢琴、播音主持等才艺,在艺术的海洋里遨游。正在陪同女儿学习的周颖告诉记者:“让孩子学习舞蹈,主要出于孩子对于舞蹈的喜欢,同时考虑到舞蹈可以锻炼孩子的身体,所以放假就报了艺术培训班,让孩子有个系统的学习。”舞蹈室的老师李明强表示,家长们在孩子喜欢的情况下利用暑假让孩子学习一门艺术,培养艺术修养,掌握艺术特长。 

近年来,为持续深入推进我市国家公共文化服务体系示范区建设,促进少儿德、智、体、美、劳全面协调发展,我市以多种形式举办少儿艺术节等活动,搭建全市少年儿童才艺展示平台,在全市挖掘优秀少儿艺术节目、培养少儿艺术人才,以少儿艺术形式弘扬铜川文化,讲好铜川故事,充分展示转型铜川的新风貌、新形象、新作为。如今的社会不再是寒窗数十载,一考定终身,真正做到“以文化人、以德育人”,使学生素质得到全面开发,综合能力得到稳步提升。教育大环境的改变,带来更为理性、科学的育人思考。

20190715000479

孩子们学习舞蹈基本功

20190715000480

专注学习绘画艺术

20190715000482

跟着老师学习乐理知识,从小打好声乐基础。

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像