1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【视觉新闻】铜川,偷得夏日满清凉

铜川,偷得夏日满清凉

本报记者 陈秀/文 刘宁/图 

7月的天气,像脾气暴躁的孩子,到处散发着“火气”。但7月的铜川,像慈祥的母亲,处处透露着温和,让人心平气静。近年来,铜川着力转型发展,寻求“绿色”生机,乘上美丽乡村建设的快车,大力发展乡村旅游业,加上得天独厚的地理优势和茂密的植被,因此成为远近闻名的避暑名城。每年夏日,铜川成为许多外地游客消暑纳凉的理想之地,玉华宫、石林等景区常常“一房难求”。 

宜君县被誉为拥有秦岭以北最大的一叶“绿肺”,地处关中平原与陕北黄土高原的结合部,平均海拔1395米,植被覆盖率达91.8%,夏季平均气温19℃,即使在炎炎夏日也能感受一丝凉爽,更给人以“晴时观云海,雨后看雾海”的美好,因此成为许多人避暑的好去处。 

盛夏的玉华宫像是藏在丛林里,郁郁葱葱的植被将其掩映,置身其中,好似成了一棵树,每一次呼吸都是满满的氧气。大自然创造的天然氧吧,被唐太宗李世民扩建后改名“玉华宫”,并成为皇家夏季避暑的行宫。 

位于印台区金锁关镇的金锁关石林景区,有石柱、石峰、石壁等罕见的石崩奇观,有槐花林、太阳花海、避暑园林等景点,还设有滑索、玻璃栈道等体验项目,给游客提供充实的避暑旅游体验。 

凉风在不经意间“吹”来了更多的游客,在药王山景区、照金薛家寨景区,抑或是玉华宫森林公园深处,游客在铜川的许多角落恣意地享受着夏日里难得的清凉……

20190718000410

清凉美丽的薛家寨景区

20190718000409

游客在金锁关石林景区玻璃栈道上自拍

20190715000492

花溪谷景区里畅玩娱乐设施

20190715000496

在玉华宫景区木质栈道上纵览美景

20190718000411

到玉华宫景区的“飞虹桥”上走一走

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像