1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扣好人生第一粒扣子】第二届铜川市“美德少年”事迹展

第二届铜川市“美德少年”事迹展

张嘉倪1寸免冠照片

张嘉倪,女,2007年1月生,铜川市印台区玉华第二小学五年级一班学生。她乐思好学、孝敬长辈、尊重老师、团结同学,是一个乐观向上的阳光少年。 

与张嘉倪同校的就读一年级的一名留守儿童,跟随奶奶一块生活。奶奶由于腿脚不好,接送他不方便,张嘉倪看到后就主动承担起了接送他的任务。不论严寒酷暑、不论风吹日晒,她坚持接送了两年,直至这位同学可以自己独立上学。在家里,她尊敬长辈,经常帮助爷爷奶奶做一些力所能及的家务活,打扫卫生、择菜洗菜、洗袜子、照看弟弟,受到邻里一致称赞。在学校,她还主动帮助同学,班里同学上课忘了带学习用具,她就拿出自己心爱的文具借给他们用。

张晨曦1寸免冠照片

张晨曦,男,2005年7月生,铜川市第三中学八年级四班的学生。他心地善良、热爱集体、乐于助人。 

2019年3月16日,他去药王山游玩,回来时在花园饭店等6路公交车,看见了一位年龄约70多岁的老奶奶,呆呆地站在站牌旁边,许久没有上车,于是他主动走过去询问了情况,但老奶奶却在自顾自地说话,他判断老奶奶可能患有轻度的老年痴呆,从新区到老区,他几经周折,最终把老奶奶送到她女儿家中。老人的女儿非常感激,特意给学校送来感谢信,对张晨曦助人为乐的行为表示感谢。在一次体育课上,一位同学在运动中没站稳,摔倒骨折了,他就将受伤的同学从学校操场背到医院。他助人为乐的行为,受到了老师和同学们的一致称赞。

责任编辑:赵芳琳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像