1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【壮丽70年•奋斗新时代】城市运动公园提升改造换新颜

0608-壮丽70年 奋斗新时代 报纸

【一线探民生】

城市运动公园提升改造换新颜

本报记者 张红 郭颖  

20190612000458

市民竞技乒乓球

20190612000414

体会玩跷跷板的乐趣

20190612000422

棋盘上的“战场”

近日,记者走进铜川城市运动公园,让人眼前一亮:市民们行走在智能步道上,通过步道系统扫描二维码下载APP,随时掌握步数、里程、消耗的卡路里等信息;乒乓球爱好者在崭新的乒乓球桌上兴奋地“开战”;磁力中国象棋和五子棋桌旁几位大爷大妈全神贯注地下棋;新添置的凉椅供人们小憩;新建的足球场、篮球场满足着更多人的运动需求…… 

城市运动公园位于新区长丰市场东侧,始建于2000年,是一个集运动锻炼、休闲、游憩功能为一体的生态型公园。随着新区快速发展、城市规划整体提升,铜川城市运动公园基础设施配套简单、功能单一,已无法满足人民群众的健身娱乐需求,影响了人们的使用。 

目前,我市对城市运动公园的道路、绿化、健身设施等正在进行完善更新,亮化补充,部分改造后的区域已经投入使用,公园面貌焕然一新,市民反响良好。 

“每天早上都会来公园散步、锻炼,以前公园看着有些破旧,地砖也有破损,经过改造后好了很多,新增添的座椅也方便了我们休息纳凉,还新配置了足球场、篮球场。”住在城市运动公园对面小区的杨女士说。 

“家门口的公园面貌焕然一新,现在配套设施、步道都翻新修缮了,游乐场所也焕然一新,我每天带着孙子过来玩,很方便、空气也好。”今年60岁的黄女士说。 

记者从市体育局了解到,下一步还会继续完善公园设施,做好公园绿化亮化,加快设计规划,持续提升改造,满足市民需求,不断提升城市品位,让市民更具获得感。改造提升后,不同的活动场地满足不同年龄段、不同人群的使用需求,增加游赏元素,为市民及游客创造优美的体育休闲空间。以植物造园为主,突出植物景观,全面实现绿化,打造具有多功能、多层次和一定美感效果的生态绿化体系;在绿化工程中丰富生物的多样性,做到乔、灌、草合理配置,以多土乔木为主,采用群落种植方式,做到品种丰富,绿量丰厚;注重常绿植物和彩叶植物的搭配,体现季相变化和群体效果,讲究“节奏”与“韵律”。挖据文化资源,与周围环境和城市自然风貌相协调,与延续城市文脉相结合,体现公园的文化内涵和节约型园林建设理念。

责任编辑:高杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像