邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扫黑除恶在行动】王益区深入开展扫黑除恶专项斗争宣传

“啊,这可咋办,没料到‘黑巴’来了……”演员正在表演以扫黑除恶为主题创作的小品《毒瘤》。“打110么,给扫黑办举报么。”观看入神的现场观众不禁脱口而出帮起忙来。近日,由王益区委宣传部主办的扫黑除恶文艺宣传演出活动走进黄堡镇文明塬村,吸引了众多村民前来观看。 

为了落实好中央扫黑除恶第12督导组督导我省工作动员会议要求和省、市委边督边改工作,王益区按照全市扫黑除恶专项斗争“再动员一遍”宣传会议精神,迅速行动、制定方案、创新形式在全区开展形式多样的宣传活动,努力掀起扫黑除恶专项斗争宣传新热潮,不断提升辖区群众对此项工作的知晓率和参与率。 

注重把握“时、度、效”,充分利用各类媒体和宣传平台,持续营造强大舆论声势和浓厚氛围。近日,王益区在人民日报·数字传播、《阳光报》《铜川日报》等媒体刊发了《王益区“五项措施”强化扫黑除恶监督执纪问责》《王益区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第五次(扩大)会议召开》等重点稿件,持续在微信、微博“扫黑除恶进行中”专栏刊发《应知应会基本知识》等稿件,在《王益新闻》发布了扫黑除恶举报方式公告,在今日王益微信公众号上编发了《向“黑恶势力”说不!一组漫画教你看清黑恶!》等,为全区深入推进扫黑除恶专项斗争提供了良好的舆论环境。 

大力弘扬和倡导社会主义核心价值观,充分发动宣传战线人员力量,助力扫黑除恶专项斗争工作人人参与,人人知晓。王益区文艺工作者以“深化扫黑除恶弘扬社会正气”为主题,自编自导小品、舞蹈、快板等群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,广泛宣传“扫黑除恶”目的、意义和相关知识。以小品《伪装者》《毒瘤》、快板《扫黑除恶》等文艺作品为主打内容的王益区扫黑除恶专项斗争文艺演出活动已在市人民公园和黄堡镇文明塬村成功举办。后续还将加强扫黑除恶文艺作品的创作,充分反映打击黑恶势力的决心、举措、成效和典型事迹。 

深入群众面对面解疑释惑,凝聚思想,汇聚合力,为专项斗争向纵深发展夯实思想基础。目前,王益区召开了安排部署会,印发了《宣讲工作方案》,组建了宣讲小分队,深入社区、村组、企业等,广泛开展大宣讲活动。在“全区科级领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班”上,对180多名副科级以上领导干部进行了扫黑除恶专题辅导,邀请市委扫黑除恶专项斗争宣讲团深入黄堡镇政府和新村开展细致讲解,并计划逐村、社区开展全覆盖集中宣传,努力使党员干部、广大群众对扫黑除恶专项斗争的内容、典型案例了解的更加深入。(记者 朱红卫 通讯员 王帅)

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技