邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【深化“放管服”改革 优化提升营商环境】上半年我市营商环境优化成效显著

近年来,我市营商环境持续优化,在我市各级、各部门的共同努力下,企业注册开办更加便利,经营成本更加低廉,融资渠道更加畅通,今年上半年我市营商环境优化取得显著成效。 

企业注册开办更加便利。进一步简化流程,缩短企业注册开办手续办理时限,自5月20日起,全面取消了企业银行账户许可。通过实报实销和政府购买服务等方式,对新注册市场主体印章刻制进行买单。在“全天候无假日办照”“微信办照”等一系列新举措的全面推动下,我市企业开办环境更加便利。截至5月底,新增市场主体8951户,增长209.19%,其中企业1239户,增长74.02%。 

企业经营成本更加低廉。坚决贯彻中省减税降费各项政策要求,进一步降低企业社保费用支出等运营成本,不断加快国有企业办社会职能剥离,将铜川矿务局确定为退休人员社会化管理工作试点单位,着力减轻重点国有企业包袱,确保轻装上阵谋发展。截至5月底,税费减免共计7.09亿元,其中支持小微企业6759万元、改善民生2776万元、其他领域6.14亿元。 

企业融资渠道更加畅通。制定出台了“加强银行业服务民营企业”十条措施,召开了金融服务实体经济工作推进会,着力降低民营企业获得信贷难度。充分发挥铜川市普惠金融服务平台作用,创新融资方式,丰富信贷产品。截至5月底,为31户困难企业投放帮扶资金9771万元,带动银行贷款9546万元。金融机构在一季度发放诚信纳税贷267笔19.12亿元。(通讯员 任秦川 赵鑫)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技