1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

和谷长篇纪实文学《照金往事》出版

《照金往事》采用纪实文学的手法,叙述了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家创建陕甘边、陕北革命根据地的艰苦历程。作品勾画了众多个性鲜明的革命者形象,陈述了陕甘边革命者鲜为人知、惊心动魄的革命故事,全景式地记述了20世纪30年代发生在陕甘边区波澜壮阔的革命活动,揭示了一代爱国民众为挽救民族危难的伟大精神力量,为读者打开了一扇回眸历史的独特视窗。 

《照金往事》2016年被列入“十三五”国家重点图书出版规划。2017年入选国家出版基金项目。2018年5月经过中央党史和文献研究院机构改革工作小组办公室科研管理组安排专家三次审读,国家新闻出版署签发了同意安排书稿出版的文件。2019年1月由陕西人民教育出版社出版。 

和谷,1952年生,陕西铜川人,毕业于西北大学中文系。国家一级作家,陕西省作协顾问,黄堡书院院长。《市长张铁民》获中国作协全国优秀报告文学奖。著作《和谷文集》14卷、《柳公权传》、舞剧《白鹿原》等多部。作品译为英文、法文。(记者 原玉红)

责任编辑:高杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像