邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扶贫扶志扶智 激发内生动力】耀州区孙塬镇扶志扶智促脱贫

近年来,耀州区孙塬镇坚持把扶志扶智与扶贫工作有机结合起来,做到既送温暖又鼓志气、信心,教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,激发群众脱贫内生动力,为脱贫攻坚增添新动力。 

走进耀州区孙塬镇文昌村,村里四支队伍组成的脱贫宣传队正在进行宣传。围观的村民们听得仔细,帮扶干部们也说的起劲。 

“文昌村内没小事,脱贫攻坚是大事。党的政策就是好,我要努力向前跑。”在人群中,记者看到了今年54岁的耀州区文昌村贫困户张富民,他正在用手机录制今天的快板。他告诉记者,要把内容录下来,回去以后慢慢看。 

“快板这种宣讲形式好,咱也能听懂,除此之外还有些科学种植等方面知识,再就是鼓励咱好好干。听完以后咱也想,自己不干,光靠国家解决不了贫困这个问题。”张富民说。 

几年前的意外使张富民无法从事体力劳动,妻子还常年有病,全家就靠儿子打零工维持生计。脱贫攻坚开展以后,在帮扶干部的指导下,他养起了肉羊,种植了5亩花椒,日子也越过越有盼头。他告诉记者今年4月份他就申请退出了低保。 

张富民只是孙塬镇扶贫扶志工作的一个缩影。近年来,耀州区孙塬镇结合农村农事活动,组织人员深入田间地头,不漏村、不漏组、不漏户地讲述身边的脱贫故事、成功案例。通过该活动的开展,先后涌现出了一大批自强自立的感人的脱贫事迹,在全镇形成了强大的感染力。(记者 郭雷)

责任编辑:赵芳琳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技