1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扫黑除恶在行动】虹桥公安分局营造“扫黑除恶”强大舆论氛围

舆论就是震慑 宣传就是打击

虹桥公安分局营造“扫黑除恶”强大舆论氛围

自扫黑除恶工作开展以来,虹桥公安分局党委将“扫黑除恶”专项斗争作为当前工作的重中之重,坚持打击与宣传同步,结合实际研究制定了扫黑除恶斗争宣传工作方案,利用矿区广播、电视、自媒体等形式,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争宣传,在矿区形成强大的舆论宣传攻势,受到了良好的社会效果。 

今年以来,虹桥公安分局以对党和人民事业高度负责的态度,坚决做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”深入推进扫黑除恶专项斗争工作,在矿区形成强大的舆论宣传攻势。一、点面结合强宣传。为了让矿区职工、群众全面了解扫黑除恶相关知识,虹桥公安分局通过《陕西日报》《西部法制报》、今日头条等报纸、刊物、网络媒体向辖区广大职工、群众强势宣传扫黑除恶各项内容;通过辖区企事业单位自媒体、LED大屏等方式向矿区群众公布扫黑除恶举报电话、地址和信箱,方便大家举报黑恶线索;通过矿区广播、公开栏向广大职工、群众大量宣传扫黑除恶应知应会知识,做到入脑入心;通过把扫黑除恶专项斗争宣传到位,给辖区企业职工群众营造一个风清气正的生产生活环境。二、图文并茂全覆盖。为了让职工群众更方便、快捷的了解扫黑除恶基础知识,虹桥公安分局民警在人流密集的场所广泛张贴《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》和“举报奖励办法”,开设宣传专栏,在企事业单位关键部位张贴扫黑除恶宣传标语、横幅,使职工群众随处可见扫黑除恶知识;各所民警手持宣传单深入到矿区、行业场所、商铺等人流密集的场所,进行详细宣传,认真解答群众问题;充分利用辖区单位及分局外围护栏以群众喜闻乐见的格言及色彩鲜明的样式,打造出一条扫黑文化长廊和文化墙;五是在辖区单位及分局醒目位置树立起大幅扫黑除恶文化展板,使来往的车辆和群众都能醒目的看到宣传内容,更有力的打击黑恶势力嚣张气焰,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。三、内外教育同提高。“黑恶不除,则民不安、国不宁”,虹桥公安分局给民警自身“充电”,每位民警人手一册《扫黑除恶应知应会知识问答》,每周一、五的政治理论学习会也成了扫黑除恶知识的专题学习会,学习氛围相当浓厚;为进一步提高全体民警应知应会理论知识水平,有利于更好地开展专项斗争宣传工作,虹桥公安分局进行了《扫黑除恶应知应会问题答卷》,56名正式民警、16名辅警全部参加了答题考试,95分以上者达到98%;各派出所组织民警进校园、区队、企事业单位,向师生、矿工、职工全面讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义、指导思想、总体目标、基本原则、时间安排、打击对象等内容,扩大宣传面,做到人人参与扫黑、各个都是专家;四是开展唱红歌大型歌咏比赛,通过比赛激发广大警民昂扬斗志,扬正气、强作风,培养大家的爱国主义精神和民族感,为庆祝建国70周年献礼。 

自活动开展以来,虹桥公安分局共悬挂扫黑除恶宣传横幅80余条,张贴公告100余张,大小宣传版牌500余块,发放宣传单2000余张,在辖区45家单位的LED电子屏上滚动播放标语1000余条,在矿区营造了强大的舆论氛围。(通讯员 柳红军 赵海燕)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像