邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【创文大家谈】创文 让生活更美好

创文 让生活更美好

田甜

文明是一座城市最好的名片,自我市创建全国文明城市以来,政府主动作为,市民积极参与,不到一年时间,城市面貌焕然一新,不论大街小巷,还是乡间村落,都发生了有目共睹的变化:城镇绿化美化增加、便民服务项目增多、志愿服务成常态、百姓的文明素养大大提升、背街小巷得到改造升级、人民幸福指数节节高升…… 

“五一”小长假过后,许多媒体都在竞相报道有关假期的各类盘点。除了满屏的美食美景博人眼球外,发生在城市角落的好人好事儿,成为了小长假后最引人注目的事儿。这些温暖的镜头和画面,总是传递着满满的正能量,让假期更有味道,让城市更有温度。 

上完夜班回家过节的市妇保院护士张靖途径超市,对昏倒男子及时进行心脏复苏术,将其生命从死神手中救回;王益区区委统战部联合农工党王益支部在王益街道办宜古村开展“爱心公益同心帮扶”义诊活动,有效解决了贫困群众就医难问题;秦岭社区居民刘晓莉自家门口捡拾钱包后主动寻找失主并归还……一件件互帮互助的暖心小事儿,在我们身边上演,让我们感受到了好人之城里的好人温度。 

除了发生在城市里的好人好事儿外,如今走在铜川的大街小巷,也能感受到创文工作的深入开展带给市民看得见、摸得着的幸福感:“大街上乱扔乱堆、乱停乱放的现象少了!”“车辆礼让行人,行人遵守交规,过斑马线再不用提心吊胆了!”“在饭店吃饭,人们都在实行光盘行动,浪费现象越来越少了”…… 

看得出来,创建全国文明城市可以提高人们对城市的满意度,激发人们维护城市形象的热情,对城市产生认同感和自豪感,增强城市的向心力、凝聚力。 

创文这场战役不是一时兴起,而是社会生活发展的必然趋势,它是一项复杂而庞大的系统工程,需要各级各部门和全体市民参与其中,共同发力。希望在未来的日子里,我市创文工作能越干越好,在早日成为全国文明城市的同时,继续增强群众的生活幸福感!

责任编辑:胡静

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技