邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 时尚 » 正文

人间四月

北国的四月,是北国一年中最美的时候! 

因为四月是春天最繁华的时候,如同少女的豆蔻年华。 

四月初就是清明节,而清明节标志着一个真正的春之盛典正式拉开。北国的冬天漫长而寒冷,万物凋零,苍白、灰色是主色调,灰蒙蒙、阴沉沉的天气居多。经过一个冬天漫长的等待,人们已经按捺不住内心的冲动,春天终于来了!春光来了,春风来了,春雨来了!天净了,山净了,河净了,万物净了,心净了!天暖了、云开了,燕儿忙起来了!花开了,草绿了,树儿吐出嫩嫩的鹅黄的芽苞了!天朗了,山润了,莺歌了! 

四月,最美在山野,尤其是雨过天晴的时候,你去那漫山遍野瞧瞧,湛蓝如洗的天空,洁白悠哉的云朵,一簇簇、一片片黄灿灿的迎春花刺你的眼;山峁峁、沟凹凹,这儿一棵,那儿一片,像绚丽的彩霞,那是山桃花;还有那三三两两点缀山野的梨花,似衣袂飘飘的仙女。更不要说那层层梯田,一层麦子,一层油菜,一层桃园,绿的、黄的、粉的,斑斓你的眼,妖娆你的心,让你复苏的心泛起层层欢喜的涟漪。这是怎样的心情啊?透明的、干净的,像一汪春水;绚丽的、芬芳的,像一座花园;愉悦的、快活的,像遇到了爱情。 

春之美在“光”,春光刺进你的眼、你的身、你的心,激活你的每一个细胞,激活你的情感、心灵,眼明了,心明了,世界也明媚了! 

春之美在“雨”,“春雨贵如油,下得满街流”,淅淅沥沥,清洗掉了污秽,滋润养育了万物。空气是湿润的,万物都泛着温润鲜嫩的光泽,舒坦着你的眼,熨帖着你的心。 

春之美在“色”。春是花之集大成者,各色花朵你不让我,我不让你,簇拥着、推搡着、招摇着,八仙过海,各显神通,赤橙黄绿粉青白蓝紫,五彩缤纷,七彩斑斓,都是那么鲜亮,诱你的眼,惹你的心。置身花的海洋,你怎能不色迷心窍,心花怒放,激情荡漾。 

春之美在“新”,花草树木都像新生的婴儿,欣欣然张开眼,一步步走来,一切都是新鲜的。 

四月是春天的鼎盛时期。一切都脱胎换骨,一改羞涩,万类春物竞自由,踢腿伸臂展腰,舒活筋骨,走着,跑着,跳着,说着,笑着,唱着…… 

春天是温暖、温柔、温顺的小羊羔;春天是乖巧、活泼、可爱的小兔子;春天是少女,是美女,是淑女,纯洁、干净、明艳、芬芳;春天是处子,生机勃勃,活力四射,激情澎湃。 

人间四月,明媚的春光浴心,和煦的春风浴身,温润的空气浴肺,万象更新的世界浴眼,花红柳绿的色彩浴情。四月,不冷不热,不燥不湿,恰到好处。四月,赏心悦目,旷心怡神。 

四月是花的世界。花是世间最美的事物,置身花海,人自然也心花怒放。花心属于四月,花样美男,女人如花,拥有一颗花心,人生必然会有美的心情,必然散发出花样的芬芳。人间四月正芳菲,然花期有期,人也会青春散去,花样的面容也会布满沧桑,可是,我们却可以让自己拥有一颗不变的“花心”。花心是爱美之心,是追美之心。人可以老去,心却可以年轻,心不老,人就不老,心在四月,人生就在四月,心芳菲,人生就芬芳! 

四月属于自然,属于花儿,属于热爱生活的人们,属于有着年轻的心的人们,属于一切追求美好的生命。 

人间四月正芳菲,万紫千红满是春!(杨自新)

责任编辑:段欣怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技