1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

杨长亚:加快完善医疗卫生基础设施建设 努力满足人民群众健康生活需要

杨长亚在调研卫生健康重点项目建设时强调

加快完善医疗卫生基础设施建设

努力满足人民群众健康生活需要

1

5月6日,市委书记杨长亚在调研我市卫生健康重点项目建设时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,以“切实保障和改善民生”为出发点和落脚点,加快完善我市医疗卫生基础设施建设,努力满足人民群众日益增长的健康生活需要。

市人民医院二期工程是我市规划实施的重点民生项目,自项目开工以来,备受社会关注。杨长亚走进在建的综合诊疗大楼,仔细察看各功能科室布局和建设情况,并与项目负责人深入交流,详细了解项目进展情况和存在问题。他说,没有全民健康,就没有全面小康。市人民医院二期工程寄托着全市人民对健康生活的新期待,是关乎群众福祉的重要民生工程、民心工程。各级各有关部门要站在落实党的十九大精神的政治高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,把事当事,尽职尽责,全力以赴推进项目建设,扎扎实实把好事办好。要坚持从区域实际和群众需求出发,进一步完善设计方案,合理优化布局,确保项目简洁实用、美观大方。要同步抓好项目建设与运行管理,提早谋划医疗人才培养、运行机制改进等工作,大力推进分级诊疗制度建设,立足综合、突出专科、做强特色,让铜川百姓享受到更加先进、舒适、优质、人性化的医疗服务。

在市中心血站迁建项目现场,杨长亚认真听取了项目负责人有关情况汇报,要求项目建设单位要时刻绷紧安全生产之弦,进一步优化组织实施,强化质量管控,在确保工程安全和质量的前提下加快建设进度,力争项目早日建成投用。

调研途中,杨长亚还察看了陕西百年寿药业有限公司。他勉励企业积极顺应全国中医药发展大势,瞄准行业前沿,立足市场需求,大力推进生产工艺创新和新药研发,借助大数据、电子商务等平台,加快构建现代中药材流通体系,进一步提升企业的品牌影响力和产品竞争力。

副市长李荣一同调研。(摄影 何景辉)

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像