邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【扫黑除恶在行动】城关街道办扎实推进扫黑除恶专项斗争

扫黑除恶专项斗争工作以来,印台区城关街道办党委认真贯彻落实各级决策部署,坚持党建引领,围绕一个中心,实施五项行动,建立三项机制,始终保持扫黑除恶的高压态势,为人民群众安居乐业创造良好的治安环境。 

围绕“一个中心”,凝聚思想共识。专题研究部署,及时传达各级扫黑除恶专项斗争会议精神,党委专题研究13次,召开推进会、问题整改会等10余次。夯实工作责任,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,与各村(社区)签订目标责任书,将扫黑除恶专项斗争工作纳入年终考核。紧扣重点任务,制定《城关街道扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,明确任务及时间节点,形成长效机制,确保工作有人抓、有人管。 

实施“五项行动”,狠抓工作落实。组织开展扫黑除恶专题知识培训2场次,基层社区、农村开展培训10场次,有效解决了领导干部思想认识不到位、参与主动性不高等问题。开展扫黑除恶专项斗争进小区、进楼宇、进学校、进农村、进商业门店集中宣讲活动,极大地提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。在重点交通路口制作宣传标语4处,辖区人口密集处设立固定宣传栏15块,悬挂横幅累计300余条,张贴奖励办法及通告、公告各700余份,发放各类宣传资料3万余份,辖区商户LED电子屏滚动播放全覆盖,利用集会开展宣传活动,公布举报电话、邮箱,设立举报信箱,引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争。结合街道组织的“逐梦圆梦”大走访活动,深入一线,认真走访摸排,排查工作实现三个全覆盖。目前共走访单位、群众2000余户,摸排线索两条。充分发挥辖区派出所、市场监管所、平安志愿者队伍及社区工作人员的作用,全方位、分组分时对集贸市场进行集中整治,市场治安环境、经营环境得到了有效改善。 

建立“三项机制”,强化基层治理。将扫黑除恶专项斗争工作与基层组织建设、社会治理工作统筹推进,不断完善工作机制,确保取得实效。建立“N+5”群众工作网格化机制,开展“平安五星”创建活动,以平安建设为抓手,将“扫黑除恶星”作为五星创建的一项内容,与维稳、信访、反邪教等工作紧密结合,防范风险,共同提升,为创建平安铜川贡献力量。深化基层组织创优机制,夯实基层基础,创新探索自治、法治、德治相结合的基层治理体系,打好人民战争,着力铲除黑恶势力,不断提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。(记者 朱敏 通讯员 李敏)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技