邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区扎实开展“保健”市场乱象百日整治行动

为有效遏制“保健”市场乱象,进一步规范保健品市场秩序,切实维护广大人民群众合法利益,近日耀州区市场监管局在全区范围内开展了为期100天的“保健”市场乱象百日整治行动。 

此次专项行动,重点围绕与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的宣称具有“保健”功能的器材、日用消费品,净水器、空气净化器等小家电。针对声称具有“保健”功效的服务等重点行业和领域中存在的虚假宣传、虚假广告、假冒伪劣产品、违规直销和传销等问题,集中查办了一批违法典型案件。 

整治行动中,该区多个部门联合行动,打组合拳、出连环招,综合运用检查抽检、约谈企业、信用惩戒等手段,形成“保健”市场齐抓共管的整治格局。同时,充分利用各类媒体和信息发布平台,教育引导群众树立依法维权的观念,提高认识虚假宣传、识别假冒伪劣保健品的能力,积极动员群众举报各类“保健”市场乱象违法线索,提高辖区居民特别是老年人的防范意识。利用集贸市场、商业综合体的LED显示屏滚动刊播宣传标语,在耀州电视台播放“保健”品消费温馨提示,利用“3.15”、“科技之春”多次宣传,在永安广场设立宣传点,现场发放宣传单1000余份,接受群众咨询120余人次。 

截至目前,共累计出动执法人员128人次,检查商业综合体14个,检查宾馆酒店等重要场所16个,检查旅游景区、农村集会、城乡结合部等重点区域21个,检查药店42家、食品经营单位96户,经营保健食品的直销企业6家,摸排出违规经营案件线索6条,对5户销售保健品单位下发责令改正通知书,并对负责人进行了约谈,对涉嫌虚假宣传进行了立案查处,打击了违法经营行为,保护了消费者的合法权益。(通讯员 陈明辉)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技