邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 时尚 » 正文

中国丝绸服装展在莫斯科开幕

新华社莫斯科4月17日电(记者 马晓成)以“丝·尚”为主题的中国丝绸服装展16日晚在俄罗斯莫斯科中国文化中心开幕,参展的30件丝绸服装色彩华丽、工艺精细,让到场参观的当地民众深为叹服。 

展览策展人、中国丝绸博物馆社会教育部主任楼航燕介绍说,展览分历史之韵、女红之美和匠心之巧3个单元,既有根据历史资料复原的传统服饰,也有使用传统女红技艺及融入书法、剪纸、青花瓷等中国元素进行设计的现代丝绸服装,展现了中国丝绸文化的丰富内涵。 

同时,展览还通过现场织造、多媒体展示等方式向俄罗斯观众介绍中国丝绸知识。 

本次展览由浙江省文化和旅游厅、莫斯科中国文化中心共同主办,是2019俄罗斯中国浙江文化旅游年系列活动之一。展览将持续至29日。 

责任编辑:段欣怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技