1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【视觉新闻】小厕所 大民生

20190416000366_副本

技术人员组装三格式化粪池

20190416000368_副本

合上之后用螺丝固定,双重保险。

20190416000369_副本

化粪池根据实际情况埋在房前屋后,方便统一回收。

20190416000370_副本

村民王新虎说,我家的卫生厕所建好了,里面还有灭蝇灯。

“小厕所,大民生”,随着全市农村人居环境整治工作的逐步推进,新一轮厕所革命即将在全市展开。本次户厕改造以双瓮(三瓮)漏斗式、三格化粪池式、完整下水道水冲式为重点,较之以前的双翁漏斗式厕所更为环保、耐用、无害化。今年,全市计划农村改厕16600户,以自然村的非卫生厕所为重点,两年之内全市无害化卫生厕所普及率达到85%,并实现粪污处理或资源化利用,努力提高广大农户的健康水平、生活质量,使农村人居环境不断改善。 

4月16日,全市农村人居环境整治户厕改造技术培训会在王益区黄堡镇文明塬村举行,村民王新虎积极响应号召,率先进行了改厕。他家的卫生厕所采用的是三格化粪池式,PE材质,寿命为三十年。王新虎说,厕所里的压力桶能把生活污水利用最大化,还有灭蝇灯,很干净。请随记者的镜头一起来了解新型无害化卫生厕所。(本报记者 董唯韦摄影报道) 

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像