1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

《拂挲大地》将由中国作家出版社翻译走出国门

近日从中国作家出版社传来喜讯,铜川籍作家邢小俊的长篇纪实文学《拂挲大地》将由出版社翻译走出国门,展现我省乡村振兴的新图景和蓬勃伟力。 

《拂挲大地》是作者用新闻人的视野凝视世界,通过实实在在的乡村振兴故事,一点一滴地报告中国农村摆脱困境,农民状况好转的消息,让人看到美丽乡村、美丽中国未来的光明前景。自出版上市以来,得到了众多主流媒体的推介和读者点赞,社会反响热烈,被誉为“文学走向新时代的重要成果”。 

去年8月30日,邢小俊长篇纪实作品《拂挲大地》研讨会在中国作家协会成功举办。近50位全国著名评论家、专家学者对长篇纪实文学《拂挲大地》现实性、时代性及其深远意义进行了研讨,为文学积极参与国家“乡村振兴”战略叫好。《人民日报》《光明日报》《人民周刊》《文艺报》《中国作家网》及新华网、中国新闻网、人民网等80多家主流媒体报道。 

此后,《拂挲大地》荣登国家新闻出版广电总局、中国图书评论学会2018年“中国好书”榜;获得中国报告文学最高奖徐迟报告文学奖提名。 

邢小俊是陕西省委组织部“高层次人才特殊支持计划”哲学社科和文化艺术领域领军人才(2018);西安市文化领域首届“西安之星”(2018);陕西省宣传思想文化系统第九批“六个一批”人才(2017);陕西省百名优秀中青年作家艺术家扶持计划人才(2016)。 (记者 刘冰剑)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像