1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市委理论学习中心组召开学习会议 杨长亚主持

市委理论学习中心组召开学习会议

学习习近平总书记重要讲话重要文章和新修订的《中国共产党党组工作条例》

杨长亚主持  张建军张惠荣出席

11

22

4月19日,市委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》和新修订的《中国共产党党组工作条例》。市委书记杨长亚主持。市人大常委会主任张建军,市政协主席张惠荣,市委常委严维佳、杨晓彬、王刚、常雅玲、李志强、崔歆等出席。

杨长亚指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央念兹在兹的为民情怀和脱贫攻坚“不获全胜、决不收兵”的坚定决心,为我们坚持目标标准、坚决打赢脱贫攻坚战指明了方向。全市上下要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,提高思想认识,坚定必胜信心,切实让总书记关于扶贫工作的部署要求在铜川落地落实。要围绕“两不愁三保障”这一基本要求,深入推进“五个一批”工程,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改为抓手,统筹推进义务教育、基本医疗、扶贫搬迁、兜底保障等工作,既不降低标准,也不吊高胃口,确保全市整体脱贫的目标如期实现,以实干实绩让党中央放心、让全市人民满意。

杨长亚强调,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,再一次强调了文化文艺工作、哲学社会科学工作的重要意义,为新时代文化文艺和哲学社会科学工作高质量发展指明了方向。各级领导干部要带头深入学习总书记的重要文章,从文化自信的高度深刻领会精神实质,切实抓好我市文化文艺和哲学社会科学工作。要深入挖掘我市历史文化底蕴,进一步发展壮大文化产业,培养文化文艺人才,巩固提升国家公共文化服务体系示范区建设成效,不断满足全市人民文化生活需求,让文化在推动发展中发挥更基本、更深沉、更持久的精神力量。

杨长亚强调,党组是实现党对非党组织领导的重要组织形式和制度保证,是加强党的领导的重要载体。全市各级党组织要进一步提高思想认识,站在践行“两个维护”,增强“四个意识”的高度,认真学习《条例》,原原本本理解,规规矩矩执行,切实增强做好党组工作的能力。要进一步压实党组把方向、管大局、保落实的领导责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,确保党中央各项决策部署不折不扣落实。(记者 徐国玺 摄影 何景辉)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像