邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 健康 » 正文

印台区发挥特色资源优势 健全医疗保障体系

近年来,印台区以传承和弘扬孙思邈中医药文化为抓手,大力推进中医药事业发展,不断健全医疗健康保障体系,人民群众健康水平得到显著提升。 

该区坚持把中医药事业发展作为民生大事,并纳入全区经济社会发展规划、卫生事业发展规划和综合目标任务考核,设立中医药发展局,确保中医药工作有人抓、有人管、有成效。全面落实中医药政策倾斜要求,将中医药适宜技术纳入城乡医保报销范围,中药汤剂在各级城乡居民基本医保报销比例提高到100%。 

增加资金投入,健全中医药服务网络。为区中医医院配备便携式彩色B超、全自动智能电子体验机等诊疗设备,对重点科室、特色科室进行升级改造,实现镇办卫生院、社区卫生服务中心中医堂建设全覆盖,对全区36个贫困村卫生室进行改扩建,为88家标准化村卫生室购置针灸针、神灯、火罐、艾灸盒、刮痧板等中医诊疗设备,筑牢农村中医医疗服务网底。强化人才培育,提升中医药服务能力。加大对中医高端人才的引进和培养力度,不断招聘中医药专业技术人员,举办中医药技术培训活动,积极开展老中医师带徒、在岗中医药人员中医专业学历教育和继续教育,提高中医药人员学历层次和技能,让群众享受“简、便、廉”的中医药服务。 

完善发展体系,延伸中医药产业链条。全区人工种植苦参、党参、丹参、杜仲等中药材面积达到1万亩以上,鼓励扶持中医药科技创新和成果转化,该区中医药专家研制的“通管丸”获得国家级专利证书,冉自强研制的纯中药制剂“冉氏偎脓生肌膏”取得国家发明专利。同时,利用义诊咨询、设立展牌展板、播放影像资料、发放宣传彩页等方式,进行《中医药法》、中医创先、中医药科普知识和中医药文化知识宣传;开展中医药进校园、进社区、进家庭、进农村“四进”活动,进一步提高中医药知识普及率,为全区中医药事业发展营造良好的氛围。(记者 惠路)

责任编辑:赵芳琳

  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  •  河北唐山:南湖荷争艳 河北唐山:南湖荷争艳
  •  江西南昌:防汛进行时 江西南昌:防汛进行时
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技