邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 时尚 » 正文

平行宇宙,另一个自己

a7eef8dcf204d8b1c3fa97f22cac7df6_img_49_1089_314_235

感谢《蜘蛛侠·平行宇宙》,感谢漫威、哥伦比亚,更感谢索尼,在2018年的结尾有这样一部影片治愈了我。 

要看这部电影,首先你需要知道什么是平行宇宙。平行宇宙概念的提出,得益于现代量子力学的科学发现,它属于物理范畴。科学家们观测到每个量子都有不同的状态,推出量子组成的宇宙可能不只有一个,而是有着相互平行的两个宇宙,这两个宇宙有着相同的时间体系和空间体系。平行宇宙的概念在很多电影中都出现过,漫威当然也不可避免,这部电影就是把平行宇宙中的同一人物——蜘蛛侠作为主角的。 

影片用5+1的人物关系(5个平行世界的蜘蛛侠+主世界的二代蜘蛛侠),讲述了关于成长、信念和责任的故事。整部影片情节紧凑,人物鲜明,画风更是新颖,不管你是不是漫威粉,都强烈推荐大家去看看。 

这是一部漫改动画电影,抱着看动画片儿的心态去观影,却着实被惊着了。因为是漫改电影,所以加入了很多漫画的手法,有分格、线条、手绘等漫画画法,还有对话气泡、字幕特效等,美漫风格鲜明,注意观察,还会发现阴影部分都是纸漫的网点效果;为了让人物更加生动,影片用了2D和3D结合的手法,并且在人物面部加了漫画线条和阴影,让特写时情绪更加饱满。影片中有好几次平行宇宙重合的镜头,将各个宇宙的画风重叠起来,很有意思。索尼公司为了打造不同的效果,用了胶版彩色印刷、CG作画打底等专业手法,画面很炸裂,整体看下来,很迷幻,又很应景。 

作为李老爷子最喜爱的漫威角色,蜘蛛侠的人气自不必多说,一部电影,同时出现6个蜘蛛侠,很具有挑战性。6位蜘蛛侠齐出场,角色多,为了保证情节,个别蜘蛛侠成为了存在感不强的背景板,但各有特色,辨识度也很强。 

影片表面上是蜘蛛侠们大战反派维护世界和平的剧情,实质上却是蜘蛛侠们帮助二代蜘蛛侠认识自我并成长的故事。为什么那么多人喜欢小蜘蛛,原因就在于蜘蛛侠也有成长的烦恼,也有家长里短,也有不顺和遗憾,他的成长过程更贴近平凡的我们,我们也能在蜘蛛侠身上中,找到自己的信念和责任。 

6个平行世界,为什么只有“颓废版”蜘蛛侠和主世界的一代蜘蛛侠长相、经历相似?以前看过一个说法,是因为相同的平行世界中,一样的人物因为DNA不兼容的属性,不能同时出现,所以在主世界彼得·帕克死后,才有了平行世界里彼得的到来。 

影片中的打斗镜头较多,看起来很嗨很过瘾,加上小黑学习蜘蛛侠技能的镜头,真的是享受。漫威的插曲总不会让人失望,不论是在渲染气氛还是推动人物情绪上,都是可圈可点。 

影片中有很多蜘蛛侠的经典镜头,比如小黑从楼顶一跃而下、蜘蛛丝挂火车、和简的倒挂之吻等,满满的都是回忆。《复仇者联盟3》里面,小蜘蛛走了,动画里的小蜘蛛也走了,我们的一代复仇者,是不是真的就告一段落了。追了漫威这么多年,眼看着一代复仇者成长、受伤、老去,心情很低落,漫威最大的“英雄”斯坦·李去世,更是残忍啊。(柳絮)

责任编辑:段欣怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技