1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【视觉新闻】百年老校换新颜 千帆竞发创名校

20190411000175

崭新的行健楼巍然耸立

20190411000173

新建的校门古色古韵

20190411000174

亭台楼阁与小桥流水相映成趣

20190411000176

紫藤缠绕下的文化长廊书香四溢

国运兴衰系于教育。岁月如流,创建于1940年的耀州中学也在时光飞逝中旧貌换新颜,崭新的楼宇、青翠的绿植、平整的操场……不仅见证了新中国成立70年来耀州区经济社会的飞速发展,也折射出我市对教育事业和人才培养方面所投入的物财力。耀州中学正在以其独特的视角,见证着一代代学子的青春英姿和奋斗历程。 

“1979年我就在这里读书,当时的条件特别差,下雨的时候,外面是大雨里面是‘小雨’,一到冬天冷得受不了。现在的学生们住在公寓里,冬天还有暖气。”具有33年教龄的程敬民老师感慨地说。 

走进耀州中学,仿古门楼、亭台楼阁、小桥流水与现代化的体育馆、图书馆相得益彰。从上世纪四十年代建校时的土门土房,到八九十年代的平房,再到今天,七十多年来,耀州中学在不断“成长”,这得益于区委、区政府重视教育,社会各界共同支持下的改建、新建工程。 

2015年以来,耀州中学改建、新建工程投资一亿一千多万元,对原有综合楼、实验楼、教学楼等进行仿古改造,改造面积约16060平方米,同时新建图书综合楼、食堂及体育馆,建筑面积约14175平方米。经改造建设,教学设施得到了很大提升,体育馆、塑胶操场、图书馆、各种功能部室齐全,食堂、公寓楼大大满足师生生活需要,学校环境优美,文化浓厚,古朴典雅,改建、新建工程的完成,将助力耀州中学创建省级示范高中,建“百年名校”。 

在新时代,耀州中学正在以全新的姿态去面向未来。时光将会见证,这所老校必将不断创造新的“惊喜”,这颗“明珠”也会更加灿烂。(本报记者 张芳摄影报道)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像