邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【“创文”大家谈】爱的传递,从你卷起袖子开始

伴随着温度一天天回升,春天的气息扑面而来。在不经意间你会发现周围的一切都鲜活了起来,满眼间都是生命的美好。就在这缤纷多彩的春天,全市无偿献血者们纷纷行动起来,挽起袖子奉献爱心。 

近期,在铜川市人民医院、在新区大耀城献血屋前,许多市民群众纷纷加入无偿献血队伍,他们当中大部分都是“资深”献血者。提及献血原因,一位名为李文仙的献血者说:“每一次的献血都能为他人的生命带来光明,我觉得很自豪。我离献血的年龄上限已经没几年了,我想为这个社会多做一些力所能及的贡献!”。 

无偿献血是社会文明进步的标志,也是一项需要全社会参与的公益事业,更是一座城市文明程度的标尺。近年来,在铜川市委市政府的正确领导下,在社会各界和广大群众的支持参与下,全市无偿献血工作健康有序发展,全市临床供血保持100%来自无偿献血,连续十四年荣获“全国无偿献血先进市”称号。 

截止目前,铜川市累计无偿献血近17万人次,有近3000人荣获国家无偿献血奉献奖,其中更有中国好人王彦林16年坚持无偿献血1.08万毫升,陕西省最美志愿者陈万秀连续9年无偿献血1.5万毫升…… 

志愿者们用他们的实际行动传递着正能量,唱响着“德润铜川·好人之城”的文明赞歌。今后,愿越来越多的朋友卷起袖子,加入到无偿献血的行列,为这个社会注入更多爱的力量!(吴晨阳)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技