1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

记者带你玩转“香山古庙会”

20190408000178

本报记者 张创摄

这个春天,除了走亲访友、放风筝之外,您是不是还在犹豫去哪里玩呢?铜川香山古庙会有一大拨精彩纷呈的活动来袭,让您“嗨”不停。“吃在香山、游在香山、爱上香山”,朋友们,请跟着记者的脚步一起玩转香山。 

逛香山庙会 赏四季花海 

一年一度的香山古庙会,作为一场具有浓厚传统的民间文化盛会,该庙会吸引了众多国内外游客前来赏景祈福。本届香山古庙会从4月5日持续到4月19日。4月6日是香山古庙会的开幕式,传统的民俗表演、美味的特色小吃……应有尽有。 

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。近年来,香山景区道路两旁的“花海”颇受游客青睐,鸟语花海让游客沉醉其中,他们有的驻足欣赏,有的拿出手机拍照留念,如果您有时间,不妨放慢脚步,看看美景、闻闻花香和好友们聊聊天,尽情享受假日休闲生活。 

美丽香山 让你过足拍照瘾 

乘坐摆渡车由西山门进入景区,在前往西峰的途中会有一个独特的合影驿站,西游记中的“猪八戒”、雄壮威武的骏马和颜色艳丽的孔雀都成为小朋友合影留念的最佳拍档。满山翠绿,丛间不时有黄色的小花点缀其中,吸引了一大批汉服爱好者和网红们来此地打卡。 

“我喜欢汉服,今年也是第一次穿汉服来香山,想通过拍照、直播,把自己最美的样子留下。”汉服爱好者张媛笑着对记者说道,穿着汉服不光美了自己,还美了香山,发到群里的美照,惹得好多朋友想来香山逛逛。 

舌尖香山 让你过足美食瘾 

在白雀寺广场和香山小镇美食街,林立着一眼望不到头的美食商铺,有叫喊着的长沙臭豆腐、有小朋友们争抢购买的大薯塔,也有香甜可口的椰子……看着直吞口水的美食,来一份藤椒串串,瞬间唇舌间麻香浓郁,酣畅淋漓。如果您逛累了,可以就地品尝当地的凉皮、肉夹馍等美食。 

“我们是从山西过来的,就是为了赶这次庙会。我们的藤椒串串是当地的特色,十元六串物美价廉。这条美食街上的很多人都是从外地来的,我们把自己家乡的美食带过来,自己还能逛香山庙会,真的是一举两得。”正在摊前煮串串的沈女士高兴地说。 

笔墨香山 让你过足眼瘾 

在香山寺大殿的生活走廊上,笔墨瀚香的铜川人文风貌、照金香山民风民俗书画作品以及书画名家作品展,吸引了不少游客驻足观看。现场,还有两位老师挥毫泼墨为游客们书写毛笔字、作画。 

协助老师作画的志愿者对记者说:“这两位老师都是咱们铜川当地有名的老师。你看这位老师画的画,不仅栩栩如生,还把铜川的文化融入其中,真的是太厉害了。” 

千年古庙会 祈福最香山 

拾阶而上直至大殿,一路上浓郁的香火味迎风而来。与往年不同的是,今年香山祈福烧香统一于香炉内燃烧,期间,记者还见到许多年轻人用鲜花祭拜祈福,安全、时尚又环保。 

“我们今天专门从三原过来的,趁着假期带着母亲和孩子一起来香山祈福。”据董先生介绍,他的母亲每年都会来香山祈福,听说香山祈福灵验,今年他们全家人一起来香山拜佛,祈求岁岁平安。(本报记者 张芳)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像