1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 时尚 » 正文

山药紫薯糕

a7eef8dcf204d8b1c3fa97f22cac7df6_img_704_162_240_191

紫薯富含硒元素和花青素,营养丰富,具有特殊的保健功能。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化和吸收。春天来临,闲暇时不妨在家里做一些山药紫薯糕。 

将新鲜的山药、紫薯去皮洗干净,切成小块,放在锅里蒸20分钟。取出蒸熟的山药和紫薯,分别放在两个碗里,用勺子压成泥,泥越细腻越好。山药比较干,可以在山药泥中加一勺蜂蜜。 

取10颗红枣,洗干净,上锅蒸熟,取出后红枣去皮,去核,用刀切成小块,团成小球。将山药泥和紫薯泥先后放在模具中,中间放上团好的枣泥,压实,成型,从模具中取出来。喜欢桂花的,可以撒上一些桂花。轻轻咬一口,软糯香甜,是非常不错的休闲小食品。 

本报记者 张梦焕摄

责任编辑:段欣怡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像