1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

锦绣园小学 讲药王故事传承传统文化

4月1日上午,新区锦绣园小学毓秀广场传来阵阵掌声,全体师生聚集在一起,听学生们讲药王孙思邈的故事,引导孩子们了解家乡名人,感悟故事内涵,传承中华优秀传统文化。

本次活动的主题为“讲药王故事,做锦绣学子”,选手们通过讲述《药王救产妇》《妻弟问医》《孙思邈医龙》等故事,表达他们对药王孙思邈医德高尚、大医精诚精神的认识和理解,呈现出当代少年儿童继承传统美德、弘扬民族精神的时代风貌。 

锦绣园小学自成立以来,一贯重视学生的传统文化教育,通过开展诵读国学经典、学习本土文化来浸润学生思想,发挥中国传统节日、民俗、本土文化中的育人作用,引导学生感受中华优秀传统文化的魅力,引导学生做和乐、和雅、和慧、和合的锦绣学子。(记者 李阳)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像