1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

缅怀先辈 争做新时代先锋

20190408000365

4月2日下午,印台区方泉小学30多名师生来到王益区军台岭战斗纪念碑前,开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”教育活动。在庄严的队旗下,少先队员举起右手,握紧拳头,以红领巾的名义发出铮铮誓言,要努力学习,报效祖国。 通讯员    郭爱宁摄


耀州区中小学开展祭英烈学英烈活动

20190408000228

耀州区中小学开展祭英烈学英烈活动

祭英烈,慰忠魂。清明节前夕,耀州区各中小学校积极开展形式多样、内容丰富的祭英烈、学英烈活动。 

鲜花寄哀思,誓言告英烈。4月1日至4日,耀州区城区周边的药王山中小学、塔坡小学、南街小学、北街小学、孙塬镇中心小学等中小学校,组织学生来到耀州区烈士陵园,开展“敬献花篮慰忠魂革命传统我传承”等主题教育活动;照金北梁红军小学组织40余名少先队员登上薛家寨,祭扫李妙斋、武功两位烈士墓;照金红军小学组织优秀少先队员来到陕甘边革命根据地英雄纪念碑前举办了以“祭英烈·铭历史”为主题的清明节主题队会活动;关庄镇墓坳小学以“缅怀革命先烈争做有志少年”为主题,开展了祭扫墓坳战役革命烈士墓活动;锦阳路街道中心小学开展了“清明节”主题教育活动。 

此外,耀州区各中小学校也通过“鲜花祭奠”“网上祭奠”“追思先贤文明祭祀”等主题活动来缅怀革命先辈。(通讯员 肖胜利)


印台区师生缅怀郭秀明 争做新时代先锋 

清明时节,春明景秀,3月29日上午,印台区委关工委、印台区红土镇教育办组织红土镇中学和红土镇中心小学的师生来到郭秀明同志长眠的墓地,参加清明祭扫活动,寄托无限哀思。 

本次祭扫活动将“未成年人文明礼仪养成教育”和弘扬中华传统美德结合起来,充分利用郭秀明精神教育资源,遵循青少年身心特点和成长规律,引导广大青少年自觉参与文明祭扫、绿色祭扫。 

师生们表示,要将郭秀明无私奉献的精神带回到日常的工作、生活和学习中去,不忘初心、牢记使命,做一名合格的党员,做一名合格的少先队员。(通讯员 李佳)

 

川口小学开展网上祭英烈活动

为弘扬中华民族传统文化,缅怀革命先烈,近日,王益区川口小学以网络祭祀为载体,开展了“缅怀革命先烈追寻红色记忆”为主题的清明节教育活动。 

全体师生通过“网上祭英烈”网上公祭活动,用网络献花、点烛等方式,表达追思与缅怀之情,使师生们受到爱国主义和革命传统教育。该校还通过清明节系列活动,使学生懂得了今天幸福生活的来之不易,教导他们要努力学习科学文化知识,珍惜今天的幸福生活。(通讯员 穆蓓 师惠怡)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像