1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

春暖花开,铜川踏青赏花热

微信图片_20190408075600_副本

春日赏花,怡然自得。   本报记者  张卫婷摄

乱花渐入迷人眼,又到一年赏花季。随着天气转暖,铜川各区县陆续进入花期,“赏花游”成为铜川最热的词汇。 

新区陈坪村的樱桃花、耀州区七保村的杏花、宜君县漫山遍野的山桃花次第开放、争奇斗艳,引来无数市民和摄影爱好者前往赏花。再过些时日,新区的牡丹园即将开园,姹紫嫣红的牡丹和芍药就要闪亮登场了,申河的薰衣草也将盛放。我市花资源丰富,品种较多,快速形成了全域赏花、全季赏花的旅游新格局,赏花成为了一张闪亮的旅游新名片。

春花灿烂引游人 

3月29日,第五届“樱桃花海·魅力陈坪”赏花踏青活动盛大开幕,千亩樱桃花竞相开放、美不胜收,一大批游人及摄影爱好者前去赏花游玩,享受春日美好时光。 

“放眼望去,连片的樱桃花迎风开放,陈坪村整个沉浸在花海中,很是壮观。在樱桃地里还能挖野菜,大人小孩玩得都很开心。”西安的王先生带着家人周末来看樱桃花。 

铜川市摄影协会会员刘女士说:“这里是摄影的好地方,也是游玩的好去处,趁这个机会为新区陈坪村的樱桃做个宣传。” 

除此以外,耀州区马咀村、照金牧场,王益区孟姜塬村,随处可见游客赏花的身影。或大或小的赏花场所遍布铜川,樱花、玉兰、桃花等都是当下花卉,它们在春风里各展风姿,吸引游客。

赏花热带动农民增收 

结合当地的花种,铜川各地纷纷开展樱桃花节、桃花节等赏花节庆活动,游客除了赏花踏青、拍照留影以外还能品尝农家饭、体验果蔬采摘。 

“出来赏花观景,还能采摘西红柿、草莓,这种游玩体验真是太好了。”咸阳的游客张女士带着全家老小来耀州区马咀村赏花踏青。 

马咀村民张银香种的普罗旺斯水果西红柿最近迎来了采摘销售旺季,她高兴地说:“随着赏花踏青游客的增多,我的西红柿大棚里人也络绎不绝,大家都想体验一下采摘的乐趣,有时一天能销售100多斤,熟得没有卖得快。” 

“住在山里、赏着春花、品着农家饭,趁着大好春光好好体验一把。”这成为很多赏花踏青的乐趣,也为很多农民带来了商机。出门游玩离不开吃饭、住宿,赏花地附近的农家乐、民宿生意火爆。 

赏花体验感不断提高 

赏花经济在铜川的迅速兴起,离不开发展思路的转变。基础设施不断提高、环境整治力度加大、景区服务水平持续提升,这让很多外地游客的赏花旅游体验感不断增加。 

“铜川这些年的变化太大了,城市、乡村都干净整洁,春日里,整个铜川沉浸在花海中,明艳美丽。”很多外地游客赏花时由衷感叹。 

赏花经济的火热离不开产业的支撑和美丽乡村的建设。陈坪村依靠樱桃产业,搞樱花观赏,果农收入不断提高。孟姜塬村发展桃产业链,同时挖掘人文资源,引进文化产业,建成姜女故里·秦人村落,吸引大批游客。 

“去年在新区牡丹园赏花时,体验感太好了,园区还提供了咨询、热水、应急药品等服务,还有牡丹花品种介绍牌,不仅赏花还了解了很多花卉知识,今年还来铜川看牡丹。”在铜川踏青游玩的游客李先生说。 

“在孟姜塬饱览桃花花海美景以外,还能感受到当地的风土人情、民俗文化,吃到特色美食、买到特色产品,这种赏花体验感真是太好了。”去王益区孟姜塬村观赏桃花的王先生说。(本报记者 郭颖)

责任编辑:高杰

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像