1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【视觉新闻】人间最美四月天 宜居养生“醉”铜川

20190403000101

陈炉古镇赏美景 本报记者 谢艳素摄

20190403000071

天气渐暖,很多人开始外出踏青,看书赏春。本报记者 刘宁摄

20190403000190

天气变得暖和了,人们来到户外休闲娱乐。 本报记者 刘宁摄

20190402000189

全家老少趁着春光做公益,也是不错的踏青方式。图为市民在印台区印台街道办寇村开展家庭植树活动。本报记者 姜兴民摄

20190402000188

放风筝放松身心,促进健康。本报记者 姜兴民摄

20190403000256

樱桃花开游客笑 本报记者 李由摄

20190404000280

红色旅游成热点,到照金1933广场喂鸽子。本报记者 李由摄

20190403000200

风和日丽,人们在垂钓。本报记者 刘宁摄

20190402000190

随着城里人到乡村踏青旅游的增多,一些有经济头脑的乡村人在村里做起农家小吃,在村里也能挣钱了。本报记者 姜兴民摄

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”随着气温上升,百花争艳,绿意层层叠叠绵延开来,传递着满满的生命力量。人们“轻装上阵”,纷纷走出家门,去感受田园风光,拥抱美好的春天和希望…… 

曾经,铜川是“卫星上看不见的煤城”,如今,铜川是全国最具幸福感城市之一。近年来,我市重视生态文明建设,积极探索城市转型发展,退耕还林政策扎实落实,植树造林面积不断扩大,河流水域保护治理建设项目有序推进……随着各种惠民政策不断实施,各项基础设施不断完善,铜川市民的获得感、幸福感、安全感与日俱增。 

2018年以来,我市城乡面貌焕然一新。城市改造提升有序推进,南北市区协调发展,新耀一体化迈出新步伐,北市区启动“三疏”行动,王益区被列为全省首批城市设计、“城市双修”试点区县。2018年全市新增城市绿化面积31万平方米,开通旅游公交专线7条,群众的物质生活和精神生活共同发展。一座座植被茂密的山林,一条条清澈见底的河流,透过干净明亮的窗户,看到的是一张张灿烂的笑脸,诉说着改革开放四十年,铜川人民获得的稳稳的幸福生活。家住新区的王女士说:“旅游专线方便了大家去乡下游玩,我最近就带着孩子去陈炉古镇踏青了,春天的乡村别有一番风味。” 

2019年,我市将持续创新发展思路,提高铜川旅游知名度和感召力,挖掘红色照金、药王养生、耀瓷文化等深厚文化底蕴,丰富全域旅游元素,打造红色教育、踏青赏花、避暑休闲、金秋旅游、冬日冰雪等旅游品牌,推动研学、旅游、康养、避暑等旅游活动齐头并进。此外,我市将举办第五届中国孙思邈中医药文化节、“一带一路”耀州窑国际陶瓷艺术周、“照金精神”全国巡展等系列活动,提升药王山庙会、玉华宫冰雪节等特色活动水平,办好会展经济,带活全域旅游。 

旅游城市的转型发展让铜川处处有美景,村村有特色,“绿水青山就是金山银山”的目标正在逐步实现。“人们的‘钱袋子’鼓起来了,居住环境好起来了,心情也很愉快。”家住王益区的退休老干部刘先生高兴地说道。(本报记者 陈秀)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像