1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

香山古庙会 春游好去处

11

2019香山古庙会开幕式现场

12

热闹的大香山寺

14

琳琅满目的纪念品引得游人驻足

13

“人间已是四月天,山寺桃花始盛开。”在大香山景区的山脚下,一路樱花开得热烈,越往后走,花朵越少花蕾越多,樱花也像人一样藏着掖着,卖起了关子…… 

山桃遍野,松柏浓郁。在这样的宜人景色中,4月6日,农历三月初二,由市文化和旅游局、照金景区管委会主办的“2019香山古庙会”活动在照金香山景区正式开启。来自四面八方的游客呼朋唤友、三五成群,让这里变得熙熙攘攘,热闹非凡。 

一场充满民俗气息的开幕式文艺展演结束后,游客们迈开了登山的步伐,许多游客偕老带幼,一路上有说有笑,不少摄影爱好者也被秀丽山色吸引,驻足拍摄。 

除此之外,本次香山庙会活动之一“舌尖香山文化、美食节”也随之拉开序幕。各种特色小吃分布于景区的白雀寺广场及香山小镇美食街,让人垂涎欲滴。“这个油炸大虾味道不错。”“还有那个凉皮,我也想试一下。”刘女士两句话引得朋友们直笑她是个“小吃货”。 

今年,香山庙会还举办了“笔墨香山书画展”活动,展览上陈列着照金香山民风民俗书画作品及书画名家作品,让本次庙会充满了艺术气息和文化底蕴。“爸爸,这幅作品和我平时练的一样。”恰逢清明小长假,王先生带着自己8岁大的儿子来这里游玩,他表示,来这里主要是想让孩子在玩好的同时也感受下书法的魅力,激发他练字的兴趣。 

“我来不仅仅是想逛逛庙会,也想给家里老人求个平安福,算是有个纪念,不枉此行。”在香山景区大殿外,42岁的张先生带着父母专程从咸阳赶来,想为家人“祈福”求平安。 

据悉,本次香山庙会将持续至4月19日,以“舌尖香山文化、美食节”“笔墨香山书画展”“文化香山传三秦”“香山风景摄影展”四大活动为载体,让游客充分体验铜川人文风貌和原汁原味的关中文化。在此期间,景区在瑶玉河停车场设有约2100个停车位,沿线交警也会现场指挥交通,方便游客出行。(本报记者 杨佳/文 张创/图)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像