1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

39个职业有了新的国家职业技能标准

新华社北京4月3日电(记者叶昊鸣)记者3日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部近日颁布一批国家职业技能标准,涉及39个职业。

据人力资源社会保障部有关负责人介绍,新的国家职业技能标准中,劳动关系协调员等16个国家职业技能标准由人力资源社会保障部单独颁布,23个国家职业技能标准由人力资源社会保障部会同有关部门联合颁布。

这位负责人表示,将加快职业标准开发,除分批制定颁布国家职业技能标准外,还将指导行业协会、龙头企业牵头开发行业企业评价规范,推动普及面广社会性强且成熟的行业企业评价规范成为国家职业技能标准,同时鼓励龙头企业在国家职业技能标准基础上开发应用体现国际最新技术的企业评价规范。

据了解,国家职业技能标准是在职业分类的基础上,根据职业活动内容,对从业人员的理论知识和技能要求提出的综合性水平规定,是开展职业教育培训和人才技能鉴定评价的基本依据。

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像